宜春门户站
您现在的位置: 宜春门户站 >> 新闻 >> 财经资讯 >> 股市行情 >> 正文

A股再度暴跌 沪指跌136点创今年最大跌幅

来源:本站原创
2010/5/18 11:31:00



快讯:市场担心加息 金融股带领大盘跳水

网易财经5月17日讯 受外围欧美市场重挫影响。沪深两市早间大幅低开,午后两市加速下跌,截止收盘,沪指大跌136.7点,跌幅5.07%,报收2559.93点;深成指跌破万点大关后,逼近9700点,报收9731.72点,下跌598.42点,跌幅5.79%。两市创下近期调整低点,也是今年来创下的最大跌幅。两市共计约200余只个股跌停。

板块方面,今日所有板块跌幅超过1%,证券板块跌幅超过8%,地产板块跌幅7.97%,航空运输、钢铁、智能电网、煤炭等板块跌幅超过6%,银行板块跌幅也超过4%,仅有黄金板块跌幅1.78%。为两市最抗跌板块。

今日盘面:外围市场方面,上周五,因市场再度担心欧债危机扩散,周五欧美股市重挫,资源类股及金融类股领跌。因恐慌情绪上升,欧元周五暴跌至1.2420美元,创14个月新低,美元指数则再创新高,有色金属、铜等资源品均受打压。黄金价一度大涨,但其后意外大幅回吐。

早间低开后,一路下行,盘中多头无有力反扑,任由股指肆意下跌,沪指最低探至2557点,深成指则连失万点、9900、9800三座关口。

今日消息面:市场普遍预期的周末加息并没有兑现,反而周末管理层表示目前宏观调控面临两难,坚持适度宽松货币政策,基本化解了在这之前争论的加息预期,并且预示近期进一步宏观调控的可能性很小。国务院总理温家宝5月13日至14日在天津调研是强调当前国民经济继续回升向好,但国内外形势仍然极其复杂,宏观调控面临的两难问题不少,全面落实已经出台的各项政策措施,坚持实施积极的财政政策和适度宽松的货币政策,切实把握好宏观调控的方向、力度和节奏,保持经济平稳较快发展。

而市场传闻已久的新一轮援疆大幕开启,据报道中央新疆工作座谈会召开在即,国家将出台一系列实现新疆跨越式发展和长治久安的重大决策部署;19个省市代表团高规格来疆考察调研,新一轮援疆春潮拍岸、大幕开启。

传重庆两江新区获批,部分重庆股爆发,重庆路桥重庆港九逆势大涨5%以上,但可以看出该板块大部分个股仍均处于下跌通道中,因此关于传闻的可靠性有待进一步夯实。

周末消息面虽然平静,但是在本周多空因素上,最大的忧虑来自股指期货本周五主力5月合约到期交割,市场预期或引发股指剧烈震荡。同时今日交通银行将有百亿限售股将引来全流通,这将考验银行板块个股今日能否承压。

本栏目观点:目前A股内忧外患制约反弹高度。A股虽然已经出现技术性的反弹,蓝筹股估值也在接近历史低点,但由于反弹仍缺乏明显的催化剂;中小盘在经济增长前景不明的情况下估值缺乏安全边际,存在继续回调的可能;欧洲债务问题尚未完全明朗,还可能引发外围市场波动。这些原因综合起来将制约A股可能的反弹高度。短期仍建议保持仓位的灵活性。

市场缺乏信心,人气涣散、大盘极度脆弱,板块无明显热点,热点持续性不强,市场需要出现做多的触发性因素才能扭转短期的弱势。

【今日要闻】

责任编辑:chenan
更多
姓名昵称:

创业知识

有强大的心理准备的创

北京趣游天际网络创始人曾戈  新浪科技讯 6月8日凌晨消息,北京……

网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯