宜春门户站
您现在的位置: 宜春门户站 >> 新闻 >> 财经资讯 >> 证券 >> 正文

中国重工套牢208家机构 三险企股权缩水近2亿

来源:不详
2010/3/20 9:57:03



中国重工(601989)昨日迎来7.98亿股配售股上市,参与申购的机构浮亏近5亿元,其中三大保险公司股权缩水近2亿元。

中国重工上市以来股价持续走低,今年2月份以来每日收盘价均低于发行价,昨日下跌3.57%收于6.76元,距7.38元的发行价下跌0.62元。参与网下申购的208家机构悉数被套,首日浮亏4.95亿元。

在诸多机构中,当时热烈追捧中国重工的保险公司损失最为惨重,三大险资首日股权缩水规模达1.88亿元。根据中国重工网下配售机构名单,中国人寿、中国平安、泰康保险、太平洋等均报巨量股数参与了本次申购。

其中,中国人寿获配1.09亿股,解禁首日浮亏6758万元;太平洋保险最终获配1.03亿股,首日缩水6386万元;泰康保险获配0.92亿股,股权蒸发5704万元。

统计显示,这三大保险机构囊括了当时网下配售股数的38%,创下当时大型保险机构重金热捧主板新股的新纪录。中国重工本次配售股约占现有流通股本总量的67%,此前实际流通股本为11.97亿股。

此外,华夏、博时、招商等大基金也因参与申购被套其中。据了解,华夏旗下13只基金首日亏损将近2000万元,博时基金亏1100万元左右。

资料显示,2009年12月16日,中国重工上市首日上涨12.47%,为当时年内新股首日涨幅次新低。经测算,参与网上打新的资金年化收益率约为21%,在年内大盘新股中属中等偏低。不过,当日依然有机构大笔买入,龙虎榜显示,宏源证券客户资产管理部占据买方首席,累计买入金额达1.1亿元。

责任编辑:287063400
更多
姓名昵称:

创业知识

有强大的心理准备的创

北京趣游天际网络创始人曾戈  新浪科技讯 6月8日凌晨消息,北京……

网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯