宜春门户站
您现在的位置: 宜春门户站 >> 新闻 >> 社会新闻 >> 社会焦点 >> 正文

房客举报宾馆播黄片 称致其考研发挥失常

来源:本站原创
2010/1/27 14:55:18



新文化报1月15日报道 “毫无剧情可言,就是两个赤裸的男女纠缠在一起。”从通化来长春参加研究生考试的小明(化名),讲述了自己入住建设街一家“新睡眠主题酒店”的遭遇。因为受到了刺激,影响了睡眠,小明在第二天的考试中发挥失常。

酒店电视播出色情节目

小明家住通化,是参加2010年全国研究生入学考试的考生。1月8日,他从通化赶到长春,验过考场后,他在建设街一家“新睡眠主题酒店”入住。

当日19时许,小明准备休息。“我洗了个澡,躺在床上,随手打开了电视。”让他意想不到的是,他用遥控器转换频道时,电视屏幕里突然出现了两个纠缠在一起的赤裸男女,“根本就没有剧情,就是两个人、一张床。”小明说,他当时就愣住了,一向被禁止的色情电视,竟然公然出现在宾馆的电视节目中,而且不收取任何费用。

影响睡眠 考试发挥失常

小明对这种随意传播淫秽节目的行为非常气愤。

“住那儿的一夜,我都在想这件事儿,影响了睡眠。结果第二天在考场上打不起精神,导致发挥失常。”小明说,“我当时想报警,又怕人家以为我也想看。可我左思右想,不能再让宾馆这么猖狂下去。”

小明最终向媒体举报了这家24小时播放色情节目的宾馆。

暗访一:宾馆暗示有“好节目”

接到举报后,记者对小明所说的宾馆进行了暗访。

这家宾馆的装修与别家无异,但记者却发现,各个楼层的入住率很高。当记者走进房间后,就有服务员暗示,电视随便看,“想要的台”都有。

记者打开了放在屋内的电视机,随意转换频道,很快,淫秽画面就出现在屏幕中。

暗访二:听说查得严,关了


昨日,记者再次对该宾馆进行了暗访,发现宾馆电视中的淫秽节目不见了。

“我以前来,你们这儿有个台,这次咋没了呢?”记者问。

服务员说:“听说最近查得严,我们就给关了,那也是我们为了吸引顾客,从卫星上购买的。”

记者咨询了省广播电影电视局,根据《卫星电视广播地面接收设施管理规定》第九条:个人不得安装和使用卫星地面接收设施。对于违反本规定,擅自安装和使用卫星地面接收设施的,由广播电视行政部门没收其安装和使用的卫星地面接收设施,对个人可以并处5000元以下的罚款,对单位可以并处5万元以下的罚款。

 

责任编辑:287063400
更多
姓名昵称:
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯