社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 资讯 >> 体育资讯 >> NBA >> 正文

骑士夏季展望:詹皇绝不能走 胜勇士仅剩一条路

来源:本站原创
2017/6/13 20:21:17
  NBA2016-17赛季今天终于落下帷幕。

  勇士捧走了总冠军奖杯,杜兰特拿到了总决赛最有价值球员奖杯。

  勇士夺冠,杜兰特夺MVP,赛季完美落幕

  去年的总冠军克里夫兰骑士,在2017年总决赛中彻底沦为背景板。哪怕是詹皇总决赛场均三双,也没有多少人关注,人们记住的只有1比4的总比分。

  接下来的夏天,对于骑士来说有着很艰巨的任务。他们要留住现在的主力球员,要力争第四名超级巨星的加盟以抗衡勇士,要加强轮换阵容。但是最关键的是,他们需要留住勒布朗-詹姆斯。

  【詹姆斯走人是无稽之谈】

  詹姆斯不会考虑离队

  其实在总决赛最终尘埃落定之前,关于詹姆斯走人的传言就已经有很多。有人说詹姆斯回去和韦少联手,有人说詹姆斯将和好友保罗抱团,有人说詹姆斯会转投洛杉矶湖人。

  其实有些传言,说出来谁都不信。但是既然流言满天飞,球迷们的心里还是会犯嘀咕,詹姆斯究竟有没有可能再度离开骑士呢?

  一切传言的源头,有很大一部分是因为NBA著名爆料大神沃纳罗斯基的一句话。那是在上赛季骑士夺冠之后,沃纳罗斯基写道:“随着为骑士赢下总冠军,詹姆斯可以去往某个温暖的地方了。”之后詹姆斯在洛杉矶买下房产,更是印证了不少人心中的猜测。

  但是2016年夏天,詹姆斯没有走。2017年在总决赛中铩羽而归之后,詹姆斯就更不会走。

  前火箭球星特雷西-麦克格雷迪有一句话说的很对:“我可以肯定詹姆斯不会离开骑士,他是克里夫兰的信仰,也是这座城市的英雄。詹姆斯很看中自己的历史名声,所以他不会选择离开骑士。”

  的确,当年抛弃骑士去热火和韦德,波什组成三巨头,已经让詹姆斯背负了一身的骂名。好不容易回到克里夫兰依靠一个总冠军洗白,如果再选择离开,那可真是将自己陷入万劫不复的境地。

  拥有詹姆斯,欧文和乐福的骑士,有着足够的吸引力吸引其他球星的加盟。如果骑士能够运作的好,再签下一名球星也并非没有可能。对于詹姆斯来说,留在骑士有百利而无一害。

  【想击败勇士只有一条路】

  骑士也需要另一位超级巨星

  如果詹姆斯最终留在骑士,那么他们要如何再次夺得总冠军呢?从本赛季的总决赛看来,勇士在各方面都要高出骑士一截,想要击败勇士,绝对不是靠着一两名超级巨星的临场发挥就能做到的。

  骑士想要击败勇士,必须招揽第四位巨星。

  骑士不需要杜兰特,有詹姆斯在就够了;骑士不需要格林,虽然格林防守出色,但是乐福和汤普森组成的内线,能够做到大部分格林做的事情;骑士更不需要库里,有欧文在,库里并不见得会比欧文高出多少。

  骑士需要一名克莱-汤普森。

  J.R.史密斯在攻击的时候是典型的神经刀,防守的时候则是场上最大的漏洞,这样的球员,替补登场投三分没有问题,但是进入一支总冠军级别球队的首发阵容,未免就有点儿戏了。

  骑士最理想的得分后卫,需要有稳定的三分,出色的防守,同时还要具备一定的突破能力。而符合这样标准的球员,在NBA中并不多。

  保罗-乔治,布拉德利-比尔,波特,加里-哈里斯,迈克勒姆,拉文,这些球员都基本能够满足骑士的需求。但是从骑士如今的工资情况来看,恐怕很难腾出足以签下上面这些球员的工资空间。

  是退而求其次?还是通过交易等方法来释放空间,一切就看骑士自己的选择。

  【摒弃临时抱佛脚模式】

  德隆和科沃尔总决赛表现让人失望

  除了第四名球星之外,如何对轮换阵容进行调整也相当关键。本赛季骑士在常规赛后半段完成几次人员调整,当时被不少媒体认为是神来之笔,但是从总决赛反馈出的结果来看,这几次调整的结果一塌糊涂。

  德隆-威廉姆斯整个总决赛只投中了两个球,科沃尔的三分和J.R.史密斯的一样神经刀,博格特干脆早早受伤,根本没有出现在总决赛中。

  真正能够帮助骑士的,还是上赛季开始就一直在队中的夺冠老臣。

  由此不难发现,对于一支总决赛的队伍来说,阵容的稳定相当重要。勇士在夏天签下杜兰特之后并没有进行多少人员调整,整个赛季的阵容都相当稳定,他们磨合的结果显而易见。汤普森的牺牲,格林的专注,杜兰特和库里的轮流领军,伊戈达拉等轮换球员恰好好处的助力,这一切整合在一起,才成为了如今的这支总冠军勇士。

  想明白这点,骑士才有在明年卷土重来,挑战勇士的基础。

  否则,只要勇士保留今年的夺冠主力,骑士就别想跨过勇士这座大山。

  【结语:詹皇在骑士就在】

  明年总决赛或许再度上演骑士vs勇士、詹姆斯PK杜兰特

  如果勇士夏天能够留下四天王的话,那么,四大天王将成为勇士引援时最主要的吸引力。而对于骑士来说,只要詹姆斯还在球队,骑士对于很多球员来说同样有着天然的吸引力。更不要说詹姆斯本身还有一堆实力出众的好友,安东尼,韦德,保罗,为了和詹皇一起圆冠军梦,如果他们中间的某一个甚至几个突然出现在骑士的阵容,请千万不要惊讶。

  只要詹皇还在骑士,骑士就依然是那支争冠的超级强队。
责任编辑:dabao552
更多
声明:此信息及配图来源于网络,本站对此信息不负任何法律责任。如此文章的作者或单位不同意转载,请与本站联系!
姓名昵称:
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯