社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 资讯 >> 今日视点 >> 正文

入冬以来北京或将引来最强冷空气

来源:本站原创
2016/11/19 10:51:38
  最近北京气温骤降降温幅度10℃左右

  北京地区任然受低压辐合区影响,近地层湿度明显扩大,风的速度减小,气象条件不利于空气污染物的发散,渐渐由比较严重的霾。晚上有雾,能见四公里以内,局地不足五百米。

  气象专家认为,今天夜间北京地区自北向南开始出现或有雨夹雪的现象,明天白天大部分地方或将有雪或者雨夹雪,明天夜间至第二天日白天以雪为主,二十一日入夜后降雪天气逐渐结束,北京今晚将开启四十小时雨雪模式。

  北京大部地区过程累计降水量十五毫米内,降雪量可达五~八毫米(大雪),北部和西部山区局地有暴雪(十毫米以上);平原地区积雪深度可达二到五厘米,山区可达五到十厘米,将出现道路结冰。这意味着北京大部分地区过程降雪量可达大雪,北部、西部山区局地有暴雪,大部分地区将出现积雪和道路结冰。

  在这场坏天气中,又一轮的大风降温也随之到来,降温最高或可大多十℃。根据预报,二十一到二十二日北京地区将有四级左右偏北风,阵风可能达到7级。21-24号气温将有降低,预计降温幅度或可达10℃,22-24号白天最高气温-3~-1℃,晚上最低气温-9~-10℃。24号以后气开始升温。

  到目前为止,市级督导组检查工地二十七处、城里道路220余条、汽车11台,发现查处问题施工地13处、建筑垃圾运输三辆,约谈运输企业1家、建设施工单位八家。各区采取到车辆停放现场进行核查、给运输车辆贴封条、系统监测、联合督导检查等措施,确保全市建筑垃圾运输车辆停运。
责任编辑:xianhui1027
更多
声明:此信息及配图来源于网络,本站对此信息不负任何法律责任。如此文章的作者或单位不同意转载,请与本站联系!
姓名昵称:
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯