社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 资讯 >> 体育资讯 >> NBA >> 正文

哈登砍41分连续破纪录 无所不能

来源:本站原创
2016/4/4 9:48:40

  哈登砍41分连续破纪录 无所不能

  哈登砍41分连续破纪录 休斯顿大腿除他真没谁

  北京时间4月4日,休斯顿火箭主场对俄城雷霆,这是两队本季第4次交手。詹姆斯-哈登对阵老东家,发挥神勇。全场25投12中,其中三分11中5,罚球14中12,砍下41分9次助攻3次抢断,末节独得15分。火箭也以118-110取胜。

  本季前3次交手,雷霆2胜1负,哈登场均可得31.3分6.3个篮板8.7次助攻,但命中率仅为41.5%,三分球也仅27投8中。上一场负于公牛,哈登得到24分8次助攻,但第四节他全无此前挑落骑士末节独得18分的风采。

  火箭重新跌出西区前8,距小牛和爵士落后1个胜场。偏在此时,火箭又迎来强敌。开场,火箭力图在三分线外打开局面,反被对手打出4-0,好在特雷沃-阿里扎连续取分,火箭才得以和对手形成僵持。哈登随后接管比赛,他首节拿下8分,包括一次在读秒阶段顶着防守,强行干拔三分命中。

  以往对阵雷霆,哈登总会面临前后夹击,安德烈-罗伯森、迪昂-韦特斯甚至兰迪-弗耶频繁在外线对其骚扰,内线则伺机而动,哈登每每突破首道防线,还得顾忌篮下遮天蔽日的封阻。但本场,哈登对篮下的冲击更为坚决。半场,哈登拿下17分。

  火箭对哈登的依赖也越发严重。第三节在哈登于进攻端隐身时,火箭进攻陷入停滞,雷霆一度将分差拉大到12分。好在哈登随即复苏,他先是扛着炸药包深入篮下区分,又飙中三分。他的表现激活了队友,包括克林特-卡佩拉和K.J。-麦克丹尼尔斯等个个争先,火箭瞬时又将分差抹平。单节,哈登再得9分。

  始终扮演追赶者角色,也令哈登丝毫不敢放松,整个下半场,哈登竟然一分钟没歇,出场时间又“轻松”打破40分钟。饶是如此,哈登仍在第四节手风不辍。他一度连罚带投连得8分,包括连中2记三分,再加上他在这前后的3次助攻,火箭半节19分中,竟有14分拜他所赐。

  终于,哈登的努力开花结果,3分09秒他后撤步跳投得手,火箭反超4分。终场前,又是他扮演了定海神针般的角色。42秒,哈登外线吸引包夹后迅速传给卡佩拉,后者福至心灵挑篮得手;32秒,哈登又断掉凯文-杜兰特的传球,并从本方篮下送出跨越全场的精准传球,送帕特里克-贝弗利快攻爆扣。此球得手后,哈登也高举双臂鼓动现场球迷。整个末节,他独得15分。

  全场哈登拿下41分,这是他本季第34场得分30+,也是近5场内的第3场。此外,哈登在第二节命中他本季第208记三分,追平上赛季个人纪录。第三节他再中1记三分,追平阿隆-布鲁克斯在2009-10赛季创下的火箭球员单季命中三分纪录(209记)。而末节9分17秒,他终于将这项纪录刻上自己的名字。

责任编辑:fawenzhang005
更多
声明:此信息及配图来源于网络,本站对此信息不负任何法律责任。如此文章的作者或单位不同意转载,请与本站联系!
姓名昵称:
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯