社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 资讯 >> 国际资讯 >> 正文

is袭击美军基地多人死亡

来源:网络
2016/1/4 9:11:06

 is袭击美军基地多人死亡 极端组织“伊斯兰国”多名成员3日潜入一座美军驻伊拉克军事基地,发动自杀式袭击,造成至少12名伊拉克警察死亡,另有20人受伤。

  伊拉克警方发言人马哈茂德·索尔契告诉法新社记者,3日凌晨,7名“伊斯兰国”武装人员在夜色掩护下,潜入萨拉赫丁省首府提克里特市附近的斯派克空军基地,对正在那里受训的一批来自尼尼微省的警察发动袭击。4名武装人员被警察击毙,另外3名武装人员引爆炸弹背心身亡。

  “伊斯兰国”当天发表声明“认领”这起袭击。驻伊美军尚未对此作出回应。伊拉克安全部队去年12月27日从“伊斯兰国”手中夺回安巴尔省首府拉马迪后,该极端组织近来在伊拉克发动了一系列袭击,造成大量人员死伤。

  一名美国国防官员说,驻扎在库尔德自治区首府埃尔比勒的美军出动5架直升机和“数十名”特战队员参与营救行动。开始救人前和救完人后,美军用空中火力封锁通往监狱的道路;行动结束后,美军再次空袭,彻底摧毁了那座监狱。

  “伊斯兰国”说,美军直升机在监狱周围进行火力覆盖,阻止“伊斯兰国”武装增援部队。双方交火了两个小时。

  法新社援引当地居民的话报道,美军直升机还空袭了“伊斯兰国”在这一带的

  is袭击美军基地,发动自杀式袭击,造成至少12名伊拉克警察死亡20人受伤。is袭击美军基地3名武装人员引爆炸弹背心身亡。4名武装人员被警察击毙。该极端组织近来在伊拉克发动一系列袭击

  

is袭击美军基地多人死亡

  几处检查站。

  美国官员说,美军在行动中主要负责用专为特种作战而设计的直升机把库尔德反恐部队运到战场,在行动前后提供空中火力支援,向库尔德方面提供情报和咨询。

  这名美国官员说,一名美军士兵在交火中受伤,被送到埃尔比勒的医院,最终伤重不治。另有4名库尔德武装人员在行动中受伤。

 

[1] [2] 下一页

责任编辑:chenli
更多
声明:此信息及配图来源于网络,本站对此信息不负任何法律责任。如此文章的作者或单位不同意转载,请与本站联系!
姓名昵称:
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯