社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 资讯 >> 国际资讯 >> 正文

土耳其扣押商船27艘

来源:网络
2015/12/17 10:11:25

 土耳其扣押商船27艘 据土耳其媒体16日报道,土耳其已先后扣押27艘俄罗斯商船,以报复俄方扣押土方商船。

  《土耳其新闻报》报道说,土耳其扣押俄商船的理由是它们缺失相关文件。土耳其海事新闻社则报道说,俄商船被扣押在黑海、爱琴海和马尔马拉海的10个港口内。

  位于土耳其黑海之滨的萨姆松省省长办公室一名官员告诉新华社记者,土耳其对所有悬挂外国国旗的船只一视同仁,并没有区别对待俄罗斯和他国船只。萨姆松港口在12月5日之前曾暂扣4艘俄罗斯商船,但俄商船在补齐相关文件后获准离开。

  土耳其海事新闻社报道说,土俄两国海事当局已经同意举行会晤,但没有确定日期。

  自土耳其战机11月24日以侵犯土领空为由击落一架俄罗斯战机后,土俄两国关系骤然紧张。由于土耳其拒绝道歉,俄罗斯已宣布对土耳其采取系列制裁措施。

  

土耳其扣押商船27艘

  土耳其扣押的俄罗斯船只

  自从11月24日土耳其击落俄战机以来,双方除了直接“热战”,各种对抗不断升级,从“口水战”到“经济战”再到“拦船战”,直到现在打成了“扣船战”。

  据土耳其《沙巴日报》今日报道,截至12月15日,土耳其方面以缺少文件为由,在黑海海域共扣押了27艘俄罗斯商船。而俄罗斯方面则针锋相对,以审计为由,共扣押了8艘土耳其船只。

  该报引述土耳其官方消息人士的话称,两国政府已开始通过电子邮件来讨论这个问题。“但目前还不清楚什么时候在哪里见面。 不过至少双方已表现出他们来解决这个问题的意图。“该消息人士说。

  11月24日,土耳其空军的F-16战机在土叙边境击落俄罗斯苏-24战斗轰炸机,此后两国关系开始经历危机。俄总统普京称这一事件是恐怖分子帮凶“暗箭伤人”,并签署法令,采取措施保证国家安全以及对土耳其采取特别经济措施。土耳其也针锋相对,双方大打口水仗。

  在海上,双方的军舰和民船也没闲着。两国媒体近日相继报道海上对峙事件,引发外界有关两国在海上出现摩擦的担忧。

  本月13日,俄罗斯国防部发布公告称,为了避免两船相撞,俄一艘驱逐舰当天在爱琴海北部海域向一艘土耳其渔船开火示警。俄舰船员多次尝试同土渔船无线电联系,并用信号灯和信号弹向渔船示警,但土渔船一概未予回应。俄国防部副部长安东诺夫当天就此紧急召见了土耳其驻俄使馆武官。

  

[1] [2] 下一页

责任编辑:chenli
更多
声明:此信息及配图来源于网络,本站对此信息不负任何法律责任。如此文章的作者或单位不同意转载,请与本站联系!
姓名昵称:
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯