社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 资讯 >> 国内资讯 >> 正文

世界互联网大会吸引全世界目光

来源:网络
2015/12/16 11:46:11

 世界互联网大会吸引全世界目光 12月16日上午,第二届世界互联网大会在乌镇开幕。大会邀请了2000多位中外嘉宾,包括20多个国际组织的负责人以及600多位互联网企业领军人物、互联网名人、专家学者。为期3天的大会共有10场论坛、22个议题,涉及网络文化传播、互联网创新发展、数字经济合作、互联网技术标准、互联网治理等前沿热点。

  据统计,中国拥有6.68亿网民,数量位居全球第一。对这场吸引全球目光的盛会,各行各业的网民们有太多期待。

  一盼:找准创业方向

  网友“sanl4ho”:准备投身互联网创业的大四学生

  面对这场云集众多大咖的互联网“奥斯卡”,“sanl4ho”很激动,也期待能从盛会中找准自己的创业方向。

  “我明年就要毕业了,一直想要创业。我现在尝试的项目都是传统行业,将来肯定要调整,因为现在已是互联网时代了,这是未来创业的主方向。”“sanl4ho”说,这次他比较关注的是“数字中国”论坛,大数据应用将来很有市场。“我对‘以用户为中心,正确拥抱互联网’这个议题很感兴趣。所以想听听‘大牛’们如何拥抱互联网,也想看看能不能对自己有些启发。”

  二盼:保护知识产权

  网友“洗心革面向前看的兔纸君”:爱追网络小说的在校女大学生

  “洗心革面向前看的兔纸君”平时最大消遣就是看网络小说。这次,她很关注大会的“互联网创新与知识产权保护”议题。“互联网侵权时有发生,比如网络小说以模仿的名义被抄袭,原创MV未经作者本人授权就被二次更改。知识产权被提上大会议程,意味着互联网领域知识产权的创造、运用、保护和管理将受到更多关注。”“洗心革面向前看的兔纸君”说,如果互联网知识产权更有保障,会大大激发作者的创作热情,会有更多脑洞大开的优秀原创作品诞生,“对于我这个爱看原创小说及MV的少女来说,才能更棒!”

  三盼:享受科技生活

  网友“fly ash”:职场白领

  15日上午,第二届世界互联网大会·互联网之光博览会开幕式在乌镇举行,有258家中外企业参展。博览会展示出了各类互联网科技产品,比如京东的智能家居操作系统、改变出行方式的滴滴打车……这些技术产品让杭州白领“fly ash”感叹:“互联网分分钟刷出生活IQ新高度。”

  “fly ash”说,参展企业为百姓的生活带来前所未有的变革。出门用软件打车叫车,在家上购物网站扫全球货,就连家用电器也都通过相应的App软件控制,蛛网一般的线和找不着遥控器的尴尬再也不会烦人了。“今后,像我这样要兼顾工作和家庭的年轻女性,将在互联网技术的帮助下,跟繁杂的家务说‘byebye’,更轻松地应对柴米油盐。”

  四盼:打响中国品牌

  网友“小胖”:事业单位职员

  互联网发展是世界潮流,而中国乌镇作为世界互联网大会的永久主办地,无疑更多地掌握着这股潮流的话语权。网友“小胖”对家乡浙江能举办这样的盛会感到自豪,“互联网早已经融入到我们的衣食住行中,潜移默化地改变着我们的生活”。

  而当具象的互联网大会再次在中国、在浙江乌镇召开时,“小胖”直言:“我真正直观地感受到了互联网的力量。我们国家和世界各国都这么重视这次盛会,全世界顶尖互联网人才济济一堂,共商互联网发展大计。阿里巴巴、腾讯、百度、京东等成为世界互联网领域的龙头企业,让我对中国互联网发展更有信心。”

  

[1] [2] 下一页

责任编辑:chenli
更多
声明:此信息及配图来源于网络,本站对此信息不负任何法律责任。如此文章的作者或单位不同意转载,请与本站联系!
姓名昵称:
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯