社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 资讯 >> 国内资讯 >> 正文

北京雾霾红色预警车辆限行

来源:网络
2015/12/8 8:55:05

 北京雾霾红色预警车辆限行 题:七问北京首发雾霾红色预警 各部门如何应对?

  7日晚,北京市空气重污染应急指挥部(以下简称应急办)发布空气重污染红色预警,全市从12月8日7时至10日12时启动最高预警等级。这是北京自2013年《北京市空气重污染应急预案》通过以来首次启动红色预警。为何上次指数爆表没启动红色预警,这次AQI200多就预警了?红色预警下,各部门将采取哪些措施?还有哪些顶风作案?单双号限行如何执行?市民生活出行将有何影响?记者采访了相关部门进行解答。

  【一问:为何要启动红色预警?】

  北京市应急办介绍,目前,华北部分地区出现区域性空气污染。北京天气静稳,冷空气减弱,湿度增大,温度回升逆温增强,空气质量维持在重度污染水平。据北京市环保监测中心最新监测预报,空气重污染将持续到10日,10日午后受冷空气影响,空气质量开始逐步好转。按照《北京市空气重污染应急预案》要求,将空气重污染橙色预警提升为红色。

  环保部门介绍,虽然应急措施不能完全消除污染过程,但能有效降低污染峰值,起到削峰的作用。

  2014年,北京共启动18次空气重污染应急预警,共30天,其中蓝色预警11次11天、黄色预警5次10天、橙色预警两次9天,红色预警未启动。

  

北京雾霾红色预警车辆限行

  【二问:红色预警包括哪些措施?】

  据介绍,红色预警包括强制应急与建议性应急两大类。

  强制性应急包括:

  1、全市范围内依法实施机动车单双号行驶(纯电动汽车除外),其中公务用车在单双号行驶的基础上,再停驶车辆总数的30%;公共交通运营部门延长运营时间,加大运输保障力度。

  2、建筑垃圾和渣土运输车、混凝土罐车、砂石运输车等重型车辆禁止上路行驶。

  3、施工工地停止室外施工作业。

  4、在常规作业基础上,对重点道路每日增加1次以上清扫保洁,减少交通扬尘污染。

  5、禁止燃放烟花爆竹和露天烧烤等。

 

[1] [2] 下一页

责任编辑:chenli
更多
声明:此信息及配图来源于网络,本站对此信息不负任何法律责任。如此文章的作者或单位不同意转载,请与本站联系!
姓名昵称:
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯