社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 资讯 >> 国际资讯 >> 正文

俄空袭阿勒颇最新消息

来源:网络
2015/11/27 9:19:21

  俄空袭阿勒颇最新消息  俄罗斯生活新闻频道11月25消息 ,阿拉伯媒体“中东全景网”引述土耳其当局知情人士消息透露,土耳其总统埃尔多安在决定对在叙边境飞行的俄罗斯飞机进行打击之前,曾得到美国总统奥巴马的许可。

  据该知情人士所诉,在刚刚不久前在安塔利亚举行的G20 首脑峰会上,埃尔多安曾与奥巴马举行私人会晤。会晤期间,埃尔多安曾询问美国总统是否允许击落俄罗斯飞机,奥巴马对此的回应是点了点头。

  中东全景网报道称, “很明显,俄罗斯在叙利亚对“伊斯兰国”石油设施的打击行动会让土耳其领导人严重失眠。土耳其在与“伊斯兰国”所控制的地区进行大量的石油走私交易。这并不是什么秘密。”

  

俄空袭阿勒颇最新消息

  据土耳其国营通信社安纳多卢通信社11月26日报道,俄军空袭了叙土边境的一个土耳其运输车队,该车队当时正在叙利亚阿勒颇省边境城镇阿扎兹附近前进,是一个救援车队。而当地的激进分子宣布了同样的消息。

  阿纳多卢通讯社报道称,俄军空袭造成车队7人死亡10人受伤。土耳其方面宣称,该车队正在向难民运输补给。但是目前并没有确实证据,证明是俄军进行了空袭,而地面上的武装分子则宣称这些空袭是俄军发动的。

  土耳其的IHH人道主义救援基金会在该区域的工作团队也宣称空袭来自俄军。他们在推特上发布了照片,展示了空袭造成的结果与救援人员试图扑灭燃烧的车辆。而当地叙利亚激进主义分子也在网络上发布了车队被火焰吞没的视频。

  据央视报道,俄罗斯总统普京25日在接受媒体采访时表示,土耳其击落俄战机事件不只是一场灾难,同时也暴露出土耳其国内更深层的问题。普京还警告说,俄方不能排除未来还会再次发生类似事件的可能性。如果类似情况再次发生的话,俄方必须做出必要的报复行动。

  “西方领导人焦急地遥望着莫斯科,等待普京对这起事件做出什么样的反应。”美国《财政时报》25日报道称,普京在国内的支持率部分得益于他展示实力和申明俄罗斯在世界上的大国地位。因此,对战机被击落做出某种强硬反应看来是必然的。然而,如果普京选择使用武力做出回应,那么这将使他直接与一个北约成员国发生正面冲突。

  就在世界舆论一片“会不会爆发第三次世界大战”“会不会开启一场全球性冲突”喧嚣之际,俄罗斯社会舆论已经迅速从最初的震惊之中跳出来,开始冷静应对这一意料之外的悲剧事件。在莫斯科的《环球时报》记者注意到,从24日早晨俄战机被击落到25日,俄主流电视台、广播电台及网站一直在播放社会各界人士对“土耳其进攻”的看法和意见。无论是官方,还是智库专家,并没有提出类似“军事报复”之类的主张和建议。

责任编辑:chenli
更多
声明:此信息及配图来源于网络,本站对此信息不负任何法律责任。如此文章的作者或单位不同意转载,请与本站联系!
姓名昵称:
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯