社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 资讯 >> 国际资讯 >> 正文

法国全国国境关闭全国宵禁

来源:网络
2015/11/14 10:58:36

  法国全国国境关闭全国宵禁

    事发时在巴塔克兰音乐厅内,后来趁乱逃出的的欧洲电视一台记者朱利恩·皮尔斯对现场情况补充道,“当人群被AK自动步枪打倒后(至少有20-25人躺在地板上),两位枪手以行刑的姿态对受伤者残忍地补枪,全程一言不发,使得小小的音乐厅陷入绝望的尖叫声中。”

  据法新社、《费加罗报》等外媒11月13日消息,法国巴黎市中心13日发生多起枪击爆炸事件,已造成逾百人死亡。事件发生后,环球网第一时间联系到在法留学生。留学生对记者表示,他们对此事件心情沉重,并十分痛恨恐袭分子,同时,他们也在进行祈祷。另据记者了解,很多在法留学生针对此事纷纷在社交平台发布消息。

  有学生说道,“半夜被朋友圈里的消息刷醒,这是全世界的大新闻,没想到又发生在身边。在巴黎的朋友一定要注意安全。祈福巴黎!祈福世界!”

  另有人说道,“室友的朋友之前被扣押,刚刚传来的消息,恐怖分子一个一个处决人质,她刚刚被处决了。刚来巴黎没多久,我真的很沉重,太沉重了。”

  也有在法人士通过社交平台发布中国人在法求助热线,愿通过这种方式能够让更多的华人得到安全保护。同时,一些在法人士也通过社交平台向家里报平安。

  有在法留学生对记者说,“考验巴黎的时候到了!加油法兰西!”

  中国驻法国大使馆领事保护中心14日对外表态,目前尚未得到中国公民在巴黎袭击事件中伤亡的报告,领保中心正在了解有关情况。

  此前据央视新闻消息,有消息称,死伤者中有中国公民,央视记者正在核实。

  法国恐怖袭击或有扩大化迹象,极端排外组织有可能会以复仇为名作乱。近期身在欧洲注意安全

  据法国媒体援引巴黎警察局的消息报道,巴黎市区巴塔克兰剧院以及一家餐馆等地13日晚发生几起枪击案,法兰西体育场附近当晚发生爆炸事件,共造成多人死伤,并有人被劫为人质。美国有线电视新闻网报道目前死亡人数已达60人。

  巴黎发生严重的恐怖袭击,目前国内三大航空公司的5个航班距离巴黎约4-5小时的航程,其中东航的昆明-巴黎预计还有不到4小时到达巴黎。

  据bbc报道,由于巴黎发生严重恐怖袭击事件,目前法国边境已经关闭,当局要求人们待在室内。这将有可能影响进出戴高乐机场的航班。请受影响乘客予以理解并注意安全。目前事件已造成几十人死亡

  据了解总统电视直播宣布:全国最高级别反恐戒严,全国宵禁,交通戒严,法国全国国境关闭!所有航班取消

 

[1] [2] 下一页

责任编辑:chenli
更多
声明:此信息及配图来源于网络,本站对此信息不负任何法律责任。如此文章的作者或单位不同意转载,请与本站联系!
姓名昵称:
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯