社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 资讯 >> 今日视点 >> 正文

婴儿昏睡疑被喂药事件调查

来源:网络
2015/11/7 10:28:58

  婴儿昏睡疑被喂药事件调查 11月2日,潘女士经家政公司介绍,来到城北草滩附近一小区工作。雇主家的女主人姓蒋,宝宝40多天大。潘女士说,雇主家的房子是复式结构,晚上雇主住在楼上,她带着孩子住在楼下,方便喂奶粉。

  潘女士回忆,她接手工作第一天很顺利。“宝宝挺乖的,也不哭闹,感觉是很好带的孩子。”潘女士说,3日晚上10点多,她给孩子喂完奶粉后,开始哄孩子入睡。4日凌晨2点左右,蒋女士下楼看孩子,看到孩子昏睡不醒,怀疑得了感冒,随后雇主一家人把孩子送去医院检查。

  >>育儿嫂被怀疑喂宝宝吃药遭雇主殴打

  在送走一家人后,潘女士入睡休息。“正睡得迷迷糊糊,也不知道是几点,就听见一家人回来了。”潘女士说,雇主蒋女士回来后直接扇了她一巴掌,然后质问她“到底给孩子喂了什么药”。潘女士说,她还没明白是怎么回事,蒋女士的母亲又揪住她的头发,用拳头猛击她的头部。争吵中她才知道雇主一家因为孩子沉睡,怀疑她给孩子吃了药。

  潘女士看到孩子仍然昏睡不醒,但她感到十分委屈。“我当时就说了,如果怀疑我给孩子喂药,那就拿出证据来。西安市这么多医院,都可以带孩子去检查化验。”

  雇主报警后,公安未央分局草滩派出所处警,将潘女士带回调查。当天下午4点左右,潘女士离开。潘女士表示,雇主怀疑她给孩子喂药,但又没有证据,这是对她的一种侮辱,对她今后的从业也会有影响。昨日上午,在家人的陪同下,潘女士又来到草滩派出所报案,称遭到雇主殴打。

  >>雇主宝宝昏睡送医院医生拧耳朵都叫不醒

  昨日下午,华商报记者电话联系到雇主蒋女士。蒋女士称,这名育儿嫂是通过一名家政工介绍认识的,称有丰富的育儿经验。蒋女士说,因为儿子睡眠浅,晚上几乎每隔两小时就要醒一次,需要抱着才能入睡。因此她给潘女士特别交代过,如果晚上需要帮忙,她会替换着照看孩子。

  “当时育儿嫂给我打包票,说是每晚10点保证孩子入睡。”蒋女士说:“当时我还有点疑惑,孩子啥时候睡,咋能这么准时?”

  蒋女士回忆称,3日晚上9点50分,孩子吃完最后一顿奶后,果然不哭闹,安稳入睡了。“平时孩子都会在凌晨1点醒一次,还要再喂奶。”蒋女士说,但是4日凌晨2点,当她发现孩子并未哭闹就下楼查看,发现孩子已经陷入昏睡,怎么叫都没有反应,于是一家人紧急将孩子送往附近的长安医院。

  “当时医生拧孩子耳朵,还是没有反应,建议我们把孩子送到西安市儿童医院。”蒋女士说,在把孩子送到儿童医院后,她想到了育儿嫂承诺“10点入睡”的话,因此怀疑孩子被喂了药。当她提出希望抽血化验时,医生告知她孩子年龄太小,需要从颈部动脉抽血,存在风险,因此她放弃了抽血化验。

  蒋女士说,孩子直到当天下午4点多才醒来,醒来后就喝奶粉,量达到了平时的两倍。从孩子先一晚10点睡觉算起,睡了18个小时。对于被指和家人动手打了育儿嫂一事,蒋女士称并未动手打人。

  >>业内育儿嫂与雇主信任危机逐年增长

  潘女士称,被雇主殴打后,她也将情况反映给了公司的家政培训师陈女士。陈女士表示,潘女士有职业资格证。因为服务时间太短,公司还未和雇主签订合同,双方仅对每月3500元工资做了口头约定。此前,公司并未出现过家政人员被打的情况。

  对于“晚上10点前入睡”的承诺,潘女士说,她的意思是孩子要养成10点前入睡的好习惯,会通过给孩子拍嗝等办法促进孩子入睡。

  西安某家政服务公司创始人杨女士说:“现在人人都说雇个好月嫂、育儿嫂很难,其实是双方缺少互信。虽然这种道理人人都明白,可说起来容易做起来难。这种信任危机目前是逐年增长的态势。”

  “各地出现的新闻,例如育儿嫂提包内有镇定药、育儿嫂是乙肝患者或是在雇主家中行窃等等,让雇佣双方产生了信任危机。”杨女士认为,这种信任危机很大程度上是由于行业不规范造成的。

  杨女士建议,在聘请了育儿嫂之后,家长也不要做“甩手掌柜”,家长要及时观察孩子状态,如果孩子出现异常情况,要及时送往医院检查。

责任编辑:chenli
更多
声明:此信息及配图来源于网络,本站对此信息不负任何法律责任。如此文章的作者或单位不同意转载,请与本站联系!
姓名昵称:
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯