社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 资讯 >> 社会新闻 >> 热点追踪 >> 正文

习近平会见越书记 21响礼炮高规格接待

来源:本站原创
2015/11/6 8:50:57

  习近平会见越书记 21响礼炮高规格接待

  习近平访越接受21响礼炮高规格接待 将会见中越青年代表

  据中国之声《新闻纵横》报道,中共中央总书记、国家主席习近平昨天抵达河内开始对越南进行国事访问。习近平主席此访越南,全部算下来只有一天的时间,但行程密集,内容丰富,看点也很多。

  

  习近平会见越南总理阮晋勇 新华社兰红光 摄

  昨天,习近平出席了越共中央总书记阮富仲的盛大欢迎仪式并与他会谈、会见了越南总理阮晋勇、出席了阮富仲总书记和越南国家主席张晋创共同举行的欢迎宴会。随着朝阳的升起,新一天的行程即将开始。今天,习主席主要访问行程如何?

  今天习主席的访问行程分为两个部分。首先,上午的主要内容还是在越南河内。说到今天上午即将开始的访问活动亮点,我不得不提这次越南方面对习主席访问的高规格接待。昨天下午的欢迎仪式,其中有一项内容是鸣放21响礼炮,这在越南目前的来访国家元首欢迎仪式上已经很少见了,这一次是为习主席访越特别增加的。还有就是昨天的欢迎晚宴,是由越共中央总书记阮富仲和越南国家主席张晋创共同举行的,这也体现了接待的高规格。

  今天上午即将开始的一项重要访问活动,同样也是精心准备的,就是习总书记和阮富仲总书记共同会见中越青年代表。据了解,参加这场活动的中越青年规模很大,预计会有几百人。其实,中越两国青年是中越关系未来发展的重要力量。习主席将面向中越两国青年代表发表致辞。

  今天上午,习主席还将在越南国会面对国会议员们发表演讲,这场演讲中,习主席究竟会说什么,备受期待和关注。

  除了上述活动,习主席还将与越南国家主席张晋创举行会谈。

  今天下午,习主席将结束越南之行,启程赴此访的第二站新加坡。抵达后,马上就将开始访问新加坡行程,包括出席新加坡总统陈庆炎举行的欢迎仪式,进行会见,出席欢迎晚宴等等。

责任编辑:fawenzhang005
更多
声明:此信息及配图来源于网络,本站对此信息不负任何法律责任。如此文章的作者或单位不同意转载,请与本站联系!
姓名昵称:
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯