社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 资讯 >> 国内资讯 >> 正文

东风-5升级登场升级后首次亮相

来源:网络
2015-9-6 10:23:31

  东风-5升级登场升级后首次亮相 1 焦点

  “老将”时隔31年再现阅兵场

  据披露,1966年5月,“东风-5”洲际弹道导弹开始总体方案的设计。1980年5月18日,“东风-5”导弹进行首次全射程试验,取得圆满成功。1984年10月,“东风-5”导弹在建国35周年阅兵式上首次展示。

  据图像资料显示,当时的“东风-5”是被车辆以“三段式”的形式牵引出现在阅兵场的。此后,“东风-5”再也没有出现在人们的视野中,包括2009年60周年阅兵式上也没有它的身影。

  昨天出场的“东风-5B”与前辈不同,由“三段式”变化为“两段式”,弹头的体积显得更粗壮一些,这些变化再次引起人们对这员“老将”的关注。在昨天的解说词中明确“东风-5B”是分导式多弹头洲际战略核导弹。这种导弹携带弹头多、突防能力强、毁伤威力大,是维护国家主权、捍卫民族尊严的坚强盾牌。

  

东风-5B时隔31年升级登场 由三段式变为两段式

  2 迷雾

  “长剑”疑似已更名“东风”

  在2009年国庆阅兵式中,一款名为“长剑-10”的对地攻击型巡航导弹首次亮相。2013年4月,中国发布了《中国武装力量的多样化运用》白皮书。白皮书披露,第二炮兵下辖导弹基地、训练基地等,目前装备东风系列弹道导弹和长剑巡航导弹。

  但在昨天的胜利日阅兵场上,一款名为“东风-10A”的装备不仅引发了巨大关注,甚至让人有些迷惑。对比2009年“长剑-10”的三发“品”字形发射筒布局,“东风-10A”是并列发射筒布局。

  在已公布的对该款导弹的说明显示,这是一款常规对地巡航导弹,它具备超低空隐身突防、多模式复合制导、多角度连续攻击能力,命中精度高、杀伤威力大,是我军精确打击、克敌制胜的主战装备。“长剑”是否更名“东风”,“10”是否改型“10A”,在未“解密”之前,一切都是未知数。

  

[1] [2] [3] [4] 下一页

责任编辑:chenli
更多
声明:此信息及配图来源于网络,本站对此信息不负任何法律责任。如此文章的作者或单位不同意转载,请与本站联系!
姓名昵称:
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯