社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 资讯 >> 国际资讯 >> 正文

日本直播中国阅兵点击率过亿

来源:网络
2015-9-6 9:21:01

 日本直播中国阅兵点击率过亿 

  Niconico曾在上个月播放了《南京!南京!》《靖国神社》《1937南京记忆》等反映南京大屠杀的电影和纪录片。该公司此次与中国中央电视台进行合作,直播阅兵现场。

  该网站直播阅兵链接:live.nicovideo.jp/watch/lv233106891。

  

图为集体观看阅兵直播情形。 王健 摄

  1

  9月3日电 中国驻日本大使馆3日组织使馆馆员和部分驻日中资机构人员、在日留学人员等近200人,通过大屏幕电视直播集体收看了在北京举行的纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会和阅兵仪式实况。

  中国驻日使馆临时代办刘少宾在观看直播结束后表示,这让我们每个人都非常感动和振奋,他说,今天这场纪念活动的宗旨,就是铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开拓未来。无论从历史还是现实而言,都具有重大和深远的意义。进一步增强了爱国主义情怀和理想信念,坚定了自信,也增强了民族的自豪感和凝聚力。在当今时代,继承与弘扬伟大的抗战精神,对于实现“两个一百年”的奋斗目标,对于实现中华民族伟大复兴的中国梦,将注入新的更大的活力。同时,也进一步增强了中国坚持走和平发展道路,为世界和平作贡献的责任。

  刘少宾说,外界有人说我们“秀肌肉”。但从纪念活动可以看出,真要说“秀”的话,那我们“秀”的是与世界人民一道,共同为世界和平贡献力量的意志、决心和能力。

责任编辑:chenli
更多
声明:此信息及配图来源于网络,本站对此信息不负任何法律责任。如此文章的作者或单位不同意转载,请与本站联系!
姓名昵称:
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯