社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 资讯 >> 国际资讯 >> 正文

习近平会见普京签署协议

来源:网络
2015-9-5 9:38:55

 习近平会见普京签署协议 习近平强调,长期以来,中缅作为友好邻邦,始终风雨同舟,守望相助。今年4月我同你会晤时,一致同意以两国人民根本利益为重,坚持从战略高度和长远角度出发,牢牢把握中缅关系发展正确方向。

  

  习近平表示,中方赞赏缅方支持“一带一路”倡议,愿同缅方密切配合,统筹推进有关项目合作,为带动缅甸经济社会发展发挥积极作用。中方也愿同缅方探讨扩大边境地区正常经贸和人文交流的措施,更好造福两国人民。中方将继续为缅甸灾后重建提供帮助。

  登盛表示,中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动非常成功。缅甸在二战中也遭受了侵略,缅甸人民奋起反抗。我来华出席中方纪念活动,就是要同中方一道牢记历史,向世人昭示对缅中关系的重视。缅方感谢中方长期以来给予的大量帮助和支持,特别是缅甸最近遭受洪灾时,中方及时对缅方抢险救灾施以援手。缅方愿继续深化同中方在基础设施互联互通等各领域务实合作。

  国家主席习近平9日在钓鱼台国宾馆会见俄罗斯总统普京。

  习近平指出,今年以来,我同你保持密切沟通,就发展中俄关系加强顶层设计和战略引领,栽培中俄友好合作常青树,我们收获了丰厚果实。双边贸易额和双向投资持续增长,东线天然气管道和东西两线增供原油等一批大项目合作取得重要进展,务实合作向联合研究开发、推广应用、生产制造的新模式转变,人文交流红红火火,在国际事务中协调和配合更加密切有效。两国国内支持发展中俄全面战略协作伙伴关系的呼声越来越高。这说明我们确定的发展两国关系的方针顺应两国民心、顺乎时代潮流,是大势所趋。不管国际风云如何变幻,我们都要坚持把发展中俄关系作为本国外交优先方向,不断增进政治和战略互信,不断扩大和深化全方位合作。

责任编辑:chenli
更多
声明:此信息及配图来源于网络,本站对此信息不负任何法律责任。如此文章的作者或单位不同意转载,请与本站联系!
姓名昵称:
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯