社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 资讯 >> 国际资讯 >> 正文

IS炸毁神庙 叙利亚为什么不打is

来源:网络
2015-8-24 10:18:53

 IS炸毁神庙 叙利亚为什么不打is

   据报道,这座古神庙位于叙利亚巴尔米拉古城中,阿布杜尔卡林当天表示:"伊斯兰国"今天在巴尔-夏明神庙放置了大量炸药,然后引燃爆炸,造成巴尔-夏明神庙严重毁损。”

  外媒报道称,这次爆炸为IS围攻叙利亚与伊拉克,并于5月占领巴尔米拉以来,第一次破坏罗马时期遗迹。

  

资料图片:巴尔-夏明神庙建于公元一世纪早期,用于供奉腓尼基神灵。

  叙利亚官方表示,在巴尔米拉被占领之前,他们已将数百件古代文物移至安全场所,以免被极端组织毁掉。

  巴尔米拉以“沙漠珍珠”为人所知,联合国教科文组织(UNESCO)称巴尔米拉拥有“极度珍贵的全球价值”。

  巴尔-夏明神庙建于公元一世纪早期,用于供奉腓尼基神灵。巴尔米拉古城被联合国教科文组织列为世界遗产,其中有大量古罗马古城市遗址。

  核心提示:这次爆炸,为IS围攻叙利亚与伊拉克,并于5月占领巴尔米拉以来,第一次破坏罗马时期遗迹。

  参考消息网8月24日报道 台媒称,叙利亚古迹主管表示,“伊斯兰国”武装人员炸毁列名联合国世界遗产古城巴尔米拉(Palmyra)内的巴尔夏明神庙(Baal Shamin),为IS占领巴尔米拉来首度毁坏罗马年代遗迹。

  据台湾“中央社”8月24日报道,古迹主管官员阿布杜卡林(MaamounAbdulkarim)表示:“伊斯兰国今天在巴尔夏明神庙放置了大量炸药,然后引燃爆炸,造成巴尔夏明神庙严重毁损。”巴尔夏明神庙为西元17年建立,西元130年时,在罗马皇帝赫哈德良(Hadrian)统治下扩建。

  报道称,这次爆炸,为IS围攻叙利亚与伊拉克,并于5月占领巴尔米拉以来,第一次破坏罗马时期遗迹。叙利亚官方表示,在巴尔米拉被占领之前,他们已将数百件古代文物移至安全场所,以免被武装分子毁掉。巴尔米拉以“沙漠珍珠”为人所知,联合国教科文组织(UNESCO)称巴尔米拉拥有“极度珍贵的全球价值”。

 
责任编辑:chenli
更多
声明:此信息及配图来源于网络,本站对此信息不负任何法律责任。如此文章的作者或单位不同意转载,请与本站联系!
姓名昵称:
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯