社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 资讯 >> 国际资讯 >> 正文

2022冬奥会申办城市

来源:网络
2015-7-31 16:55:03

      2022冬奥会申办城市

   究竟花落谁家? 2022年冬奥申办结果将揭晓

  2013年11月3日,中国奥委会正式致函国际奥委会,提名北京市为2022年冬奥会的申办城市,由北京主要承办冰上项目的比赛,河北省张家口市承办雪上项目的比赛。2014年7月7日,国际奥委会宣布,北京、奥斯陆和阿拉木图成为2022年冬奥会候选城市。后奥斯陆退出,候选城市只剩北京和阿拉木图。

  

  本月25日,北京冬奥申委代表团从北京启程,抵达马来西亚吉隆坡,出席国际奥委会第128次全会。其中,2022年第24届冬季奥林匹克运动会主办城市将在31日揭晓。

  根据会议议程,今天上午,2022年冬奥会的两个候选城市阿拉木图和北京将先后向国际奥委会委员进行陈述和答疑。随后,两个城市将分别举行新闻发布会。下午15点开始,在听取国际奥委会评估委员会的评估报告后,委员们将在16点15分至16点35分之间通过电子投票选出2022年冬奥会的主办城市。

  国际奥委会委员将通过保密电子投票系统投票,因而谁投给哪个城市,外界无法得知。由于仅有两座城市申办,投票只进行一轮。只要得票过半数,即可胜出。如果双方票数相同,则重新投票。如果最终仍未分出高下,那么原本不参与投票的国际奥委会主席巴赫将投出自己具有决定性的一票。

  国际奥委会随后将统计出投票结果,并最终揭晓答案。约在17:50左右,将由巴赫宣布2022年冬奥会花落谁家。随后,赢得举办权的城市将与国际奥委会签署《主办城市合同》,国际奥委会将与举办城市联合举行新闻发布会。

  千名记者齐聚吉隆坡 姚明:希望大家支持北京

  北京冬奥申委代表团动身前往马来西亚前夕,北京冬奥申委主席、北京市市长王安顺表示,北京冬奥申委代表团一定以良好的面貌、出色的工作,再次向世界表达中国人民对奥林匹克运动的向往和追求,展示北京举办2022年冬奥会的实力和信心。

  团队中,6名申冬奥形象大使引人瞩目,他们分别是姚明、申雪、赵宏博、张虹、李妮娜和侯斌。根据国际奥委会规定,最近几日处于静默期,无论北京还是阿拉木图,都不允许在马来西亚为自己的申办冬奥会工作进行宣传和展示,但允许媒体采访。

  本周开始,随着国际奥委会第128次全会即将开幕,超过1400名中外记者陆续抵达马来西亚,其中来自中国内地的记者超过250名,可谓盛况空前。冬奥申委新闻宣传部部长王惠在接受采访时表示:“中国人对冬奥会充满期盼,申办冬奥会是中国人的梦想。”

  面对媒体的镜头,申冬奥形象大使姚明直言:“希望大家支持北京!”他说,如果北京举办冬奥会,将成为全球唯一的既举办过夏季奥运会又举办冬奥会的城市,能带动中国3亿人参与冰雪运动。 提到本次申冬奥的结果,姚明表示将以平常心对待: “体育精神最重要的一点,是要去尝试。”

责任编辑:chenli
更多
声明:此信息及配图来源于网络,本站对此信息不负任何法律责任。如此文章的作者或单位不同意转载,请与本站联系!
姓名昵称:
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯