社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 资讯 >> 国际资讯 >> 正文

朝鲜宣布实施大赦时间

来源:网络
2015-7-15 9:31:09

  朝鲜宣布实施大赦时间 朝中社报道说,根据朝鲜最高人民会议常任委员会7月9日颁布的政令,大赦将于8月1日起实施。朝鲜内阁和有关机关将采取相应措施,妥善安置获赦人员,帮助他们重新开始工作和生活。

  报道并未提及此次大赦的对象和人数,也未提及大赦至何时截止。

  

朝鲜宣布8月1日起实施大赦

  朝鲜上一次实施大赦是在2012年。朝鲜最高人民会议常任委员会1月5日发布政令,宣布自2月1日起实施大赦,迎接金日成诞辰100周年(4月15日)和金 正日诞辰70周年(2月16日)。政令说,继承和发扬金日成和金正日的"仁德政治"和"宽容政治",是朝鲜党和国家坚定不移的立场。

  世界各国都如何大赦?

  大赦令,这很容易让我们联想起中国古代帝王的"大赦天下"。帝王在登基、更换年号、立皇后、立太子等情况下会这样"法外施恩"。事实上,在当今世界,"大赦"作为一种政治制度,依然广泛存在于世界各国。

  朝鲜曾半年内两次大赦

  2012 年新年伊始,朝鲜最高人民会议常任委员会便在1月5日发布政令说,将从2月1日起实施大赦。政令说,继承和发扬金日成和金正日的“仁德政治" 和"宽容政治",是朝鲜党和国家坚定不移的立场。这是朝鲜近半年来第二次颁布大赦令。2011年9月,朝鲜劳动党建党65周年期间,朝鲜曾赦免15万名囚犯。

  

[1] [2] [3] 下一页

责任编辑:chenli
更多
声明:此信息及配图来源于网络,本站对此信息不负任何法律责任。如此文章的作者或单位不同意转载,请与本站联系!
姓名昵称:
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯