社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 资讯 >> 财经资讯 >> 财经新闻 >> 正文

中证500限制开仓 中证500股票名单

来源:网络
2015-7-7 10:02:10

 中证500限制开仓 中证500股票名单 周末,多层次利好政策叠加出台,周一,两市几大股指不负众望开盘大涨超过7%,上演了开盘千股涨停的罕见奇观。不过,空头火力不小,指数现快速回调,直到尾盘才有所回升。最终,沪指涨2.41%收复3700,“国家队”抢筹的上证50暴涨6.5%,相关ETF也争相斗艳。不过,外资卖空的脚步未停,134亿沪股通资金出逃创下纪录。而基金券商增持动作也一直没有停止,用真实行动彰显对市场的信心。

  盘面表现

  “国家队”出手效果显现

  “大盘会惯性下跌,然后走上反弹之路”“IPO被暂缓,打新资金回来大盘会高开高走”……昨天,股市伴随着投资者的诸多猜想开市。

  昨天的走势可谓个性十足,沪指早盘高开大涨逾7%,两市近千股涨停,随后沪指高开低走,盘中破3900、3800、3700点,仅金融股逆势大涨。午后开盘,沪指跳水逼近前期新低,权重股低迷,题材股盘中再现跌停潮,盘中中国石油、银行、券商等大盘蓝筹股护盘明显,涨幅均在7%以上,临近尾盘沪指震荡走高,全天振幅达8.74%。两市逾800股跌停。

  截至昨天收盘,沪指报3775.91点,涨89.00点,涨幅2.41%;深成指报12075.77点,跌170.26点,跌幅1.39%。

  常年炒股的王先生告诉记者:“尾盘的拉升让我看到了希望,周二大盘走势很关键”。王先生表示,报复性反弹虽然没有出现,手中持有的股票还是被套着,但频频出台的救市政策还是起到了作用。

  中石油现巨额买盘

  整体来看,昨天板块热点还是集中在蓝筹,其中,银行、保险、证券涨幅靠前,航空制造、通信设备、互联网、国产软件、智能机器跌逾6%,体育概念、无人机、卫星导航、电子支付、油气改革跌逾7%。

  有消息称,1200亿元救市资

  金有三成砸向中石油。盘面显示,昨天中石油惊现三笔单笔超50万手的巨额买盘。截至收盘,中国石油共成交97.59亿元。

  创业板有点儿“孤单”

  在国家队主力资金扎堆涌向大蓝筹的时刻,创业板却落了单。盘面显示,创业板昨天也高开低走,盘中大涨逾7%逼近2800点,题材股冲高回落,东方财富、乐视网、全通教育等一众前期的明星龙头股高开低走,多只甚至封上跌停,拖累创业板指数走低,连续破2700、2600、2500,逼近2400点,临近尾盘探底回升,跌幅收窄。

  截至收盘,创业板报2493.83点,跌111.45点,跌幅4.28%。

  对于昨天大盘的走势,股市分析家叶荣添在其微博上表示:“早上都是上周四、周五出不来的平仓盘被强制平仓,所以造成了高位震荡,但是后面既然有国家托底,平仓过后下午自然会拉回来,不用担心。”叶荣添建议不要割肉:“现在3800点卖了自以为躲过一劫,过几天4600点你一定会再追回来”。

  蓝筹股遭主力抢筹

  根据益盟操盘手昨天公布的数据,周一主力资金净买入板块清一色大蓝筹,净买入前五名包括银行、石化、保险、证券期货、工程建筑。几大板块的净买入金额分别达到209.42亿元、27.18亿元、18.82亿元、12.15亿元、7.11亿元。

  其中,上海市场主力资金净流入靠前的股票中,银行股占绝对主流,前三名均为银行股,包括中国银行47.93亿元、农业银行41.01亿元、交通银行25.22亿元,此外,中国石油和中国石化也占据榜单的第四和第五位,净流入金额分别达到23.56亿元和23.21亿元。

  深圳市场主力资金净流入前五名的股票分别为万科A10.74亿元、迅游科技8.62亿元、赛升药业5.79亿元、金科股份2.59亿元、平安银行1.77亿元。

  沪股通净卖出近134亿

  值得注意的是,在本轮连续大跌中,曾数次勇敢抄底的沪股通资金昨天跟国家队援军唱起了反调。在A股和恒指周一遭遇巨震的同时,昨天沪港通双向均为净卖出。其中,沪股通更是创下了开通以来的净卖出最高纪录,净卖出达133.85亿元,港股通净卖出14.57亿元。而相关数据显示,上周的最后两个交易日,沪股通资金曾现大举流入。

  个股方面,沪股通成交前十均为净卖出,合计净卖出金额76.31亿元。大盘蓝筹成抛售主角,其中,中国平安净卖出高达23亿元。

 

[1] [2] [3] [4] 下一页

责任编辑:chenli
更多
声明:此信息及配图来源于网络,本站对此信息不负任何法律责任。如此文章的作者或单位不同意转载,请与本站联系!
姓名昵称:
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯