社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 资讯 >> 体育资讯 >> 中国足球 >> 正文

恒大签保利尼奥谁或离开

来源:本站原创
2015-6-30 9:30:54

  

  中超广州恒大淘宝俱乐部29日宣布与英超热刺队的巴西国脚、中场保利尼奥签署4年合同,转会费为1400万欧元,保利尼奥成为了斯科拉里执教恒大后球队引入的第一位新援。

  斯科拉里上任后将引进一名参加过去年世界杯的巴西国脚,以增强恒大的中前场实力,并将目标人选具体圈定为4人。如今,这位恒大新援已经脱颖而出,他就是此前效力英超热刺的巴西中场保利尼奥。据了解,恒大为了得到这名正值当打之年的巴西国脚,将付出不少于1200万英镑(约合1700万欧元)的转会费。正在休假的保利尼奥最快会在本周内抵达广州与恒大完成最后的签约,然后和球队会合。

  还有不到1个月就年满27岁的保利尼奥,职业生涯开始于2006年,从立陶宛的维尔纽斯出道,之后在波兰联赛的洛兹效力一年,随后返回巴西混迹两年,直到2010年被巴甲豪门科林蒂安相中。在科林蒂安的三年里,保利尼奥先后以主力身份帮助球队夺得2011赛季巴甲冠军和2012年的解放者杯冠军。2012年12月16日,保利尼奥和科林蒂安在世俱杯决赛击败欧洲冠军切尔西。半年后的夏天,保利尼奥以1700万英镑的身价加盟英超热刺。

  保利尼奥愿意加盟恒大,与恩师斯科拉里在任不无关系。“大菲尔”在巴西国家队的二进宫,其中最受重用的人就是保利尼奥。2013年夏天,保利尼奥以主力身份为巴西队捧得联合会杯,一年后他进入桑巴军团的世界杯23人名单,除了对智利的16强淘汰赛没有出场,其余6场巴西队比赛都有亮相。除了不低于1200万英镑的转会费,恒大接近500万英镑(约合700万欧元)的年薪,也是保利尼奥愿意签字的重要原因。

  保利尼奥将成为首位从欧洲五大联赛转投中超的巴西世界杯国脚,他也极可能刷新高拉特1500万欧元的纪录,成为中超史上身价最高的球员。“暴力鸟”既能司职后腰,也能出任前腰,能攻善守属于box to box型的全能中场。如无意外,保利尼奥将取代仍在养伤的雷内,后者近期将以租借形式返回巴西联赛,值得一提的是,保利尼奥的前东家科林蒂安很有可能是雷内的下一站。

  保利尼奥的到来,也将会引起恒大外援亚冠资格的新一轮洗牌。因为正处于膝部手术后康复期的阿兰,很可能无法赶在亚冠淘汰赛前复出。下半赛季的亚冠淘汰赛名单上,保利尼奥将顶替阿兰,与高拉特、埃尔克森等巴西同胞一同成为恒大冲击亚洲之巅的主力。

责任编辑:fawenzhang005
更多
声明:此信息及配图来源于网络,本站对此信息不负任何法律责任。如此文章的作者或单位不同意转载,请与本站联系!
姓名昵称:
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯