社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 资讯 >> 体育资讯 >> NBA >> 正文

欧文膝伤原因成迷到底是什么

来源:本站原创
2015-6-8 10:37:30

  据《克利夫兰老实人报》报道,由于在总决赛首场比赛中遭遇左膝盖骨折,骑士首发控卫凯里-欧文已经成功接受了手术。同时,骑士队表示欧文的左膝盖骨折是因为与勇士后卫克雷-汤普森发生身体对抗所造成的。

骑士称欧文的受伤是因对抗导致

  总决赛首场的赛后新闻发布会上,骑士主帅大卫-布拉特曾表示他不认为欧文的受伤是由于对抗造成的。但此后,他和骑士总经理大卫-格里芬都表示勇士首发得分后卫克雷-汤普森在防守过程中不小心用膝盖顶到了欧文的左膝盖。

  从比赛慢镜头回放来看,很难判断出欧文与汤普森的膝盖是否发生了碰撞。虽然欧文在赛后并没有提到这件事情,但是大卫-格里芬表示是欧文将这一情况汇报给了球队以及队医。

  此外,克雷-汤普森还未就此事发表看法。

  昨天,欧文已经成功接受了左膝盖修复手术,并且将伤停3-4个月。其实在左膝盖骨折之前,他在季后赛中一直都受到左膝盖肌腱炎的困扰。

  虽然大卫-格里芬坚持认为这两种伤病之间不存在关联,但是他也承认不能100%确定。

  “如果我说这两者之间完全没有联系,那是很幼稚的,因为我们永远都不知道。”他说道,“但是鉴于我们所搜集到的各种不同意见,每个人都同意(上场比赛)不会给他(欧文)带来额外的风险,不然的话,他就不会出现在场上。”

  “这是一个调整,在这点上,但是我要去打。”

  欧文在5月11日,季后赛第二轮对阵公牛的时候做核磁共振检查显示膝盖肌腱炎。全明星后卫缺席了东部决赛对阵老鹰的第二场和第三场比赛,但在第四场复出。欧文说没有奢望能拿出100%的状态出战总决赛第一场。

  “不管他能给我们提供多少帮助,我们都是伟大的团队”队友詹姆斯说道,“不管欧文恢复到50%、60%还是70%,总是好过0%。”

  从东部决赛结束到总决赛开始前,欧文有八天的休息时间。常规赛赛两次面对勇士,欧文场均砍下23.5分、3助攻和4.5个篮板。不仅骑士需要欧文提供强大的进攻火力,他自己也不想放过和新科常规赛MVP库里交手的机会。

  “这肯定是个很难熬的事,因为你得从精神上、身体上都保持好状态。”欧文在谈及自己的伤势时如是说,“有些事我得在心理上安慰自己,比如你的身体有恙,你就能时不时地管住自己的嘴了。”

  “你不得不减少触球,但我要找到属于我的方式,看看自己在哪能为队友提供有效地帮助”

责任编辑:fawenzhang005
更多
声明:此信息及配图来源于网络,本站对此信息不负任何法律责任。如此文章的作者或单位不同意转载,请与本站联系!
姓名昵称:
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯