社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 资讯 >> 国际资讯 >> 正文

希拉里竞选总统你怎么看

来源:网络
2015-4-13 10:18:57

  希拉里竞选总统你怎么看  希拉里当天发表了一段时长2分18秒的视频,在视频讲述多位不同肤色、不同年龄普通人的奋斗故事之后,身着黑色套装、红色衬衣的希拉里略带微笑、自信满满地宣布,“每天美国人都需要一个冠军,我想成为那个冠军”。她表示,当每个家庭都变强的时候,美国也会变得强大,希望每个人与她一起踏上“这段旅程”。

  自1969年作为第一个在韦尔斯利学院发表毕业演讲的学生走红全美以来,希拉里的人生创造了很多“第一”,第一位沃尔玛公司女性董事,第一位竞选公职(国会参议员)的第一夫人,第一位竞选美国总统的前第一夫人,史上“最勤劳”、出访国家总数“第一”的国务卿……如果她参选获胜,将成为美国第一位女总统,宣誓就职时她将近70岁。接下来希拉里将前往艾奥瓦州、新罕布什尔州等选情“关键州”与选民互动,最初的竞选活动将是一些“非常注重与选民亲密互动”的小范围活动,而非规模盛大的集会,目的是塑造“希拉里关心选民疾苦”的形象,她很可能会亲自造访选民的家,未来一段时间希拉里将在公开场合着重强调解决民众收入不平等、性别歧视等议题。

  

  舆论广泛认为,希拉里很可能轻松赢得初选胜利,继而成为代表民主党角逐白宫的正式候选人。目前她可能的竞争对手包括前马里兰州长奥马里、前弗吉尼亚州长韦伯和前罗得岛州长查菲,目前三人都在“探索”竞选总统的可能性。副总统拜登表示将在今夏宣布是否竞选总统,受自由派选民欢迎的马塞诸塞州女参议员沃伦迄今表示无意竞选总统。

  希拉里加入选战为对手共和党蒙上一层阴影,她的支持率和知名度均“秒杀”得克萨斯州参议员克鲁兹、肯塔基州参议员保罗等共和党“种子选手”,也秒杀其他潜在候选人。前佛罗里达州长、小布什的弟弟杰布·布什尚未正式宣布参选。基于担任国务卿的资历,外交将成为希拉里竞选的“显著优势”。

  另据环球时报报道,外交学院国际关系研究所教授李海东认为,在担任国务卿时,希拉里在很多涉华问题处理上表现出强硬态度。如果2016年竞选成功,她在对华政策上可能会延续“彪悍”、灵活性欠缺的风格。但希拉里毕竟在政界摸爬滚打很长时间,即便刚上台时她需要针对竞选期间的承诺或涉华表态做做样子,但最终她在对华政策上还是得回到务实合作这个大趋势上。

  

[1] [2] 下一页

责任编辑:chenli
更多
声明:此信息及配图来源于网络,本站对此信息不负任何法律责任。如此文章的作者或单位不同意转载,请与本站联系!
姓名昵称:
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯