社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 资讯 >> 国际资讯 >> 正文

英国申请入亚投行中方欢迎英方加入

来源:网络
2015-3-14 10:33:41

 英国申请入亚投行中方欢迎英方加入 世界银行行长金墉13日在东京举行的记者发布会上说,目前全球有14亿人生活在没有电的世界中,也有25亿人无法享受卫生设施服务,包括亚投行在内的发展银行为发展中国家和地区建设基础设施提供了希望。因此世行对亚投行的成立表示欢迎,也对英国申请加入表示欢迎。

  当地时间2015年1月16日,美国华盛顿,美国总统奥巴马在白宫会见到访的英国首相卡梅伦。

  新京报讯 (记者高美)当地时间3月12日,英国财政大臣乔治·奥斯本宣布,英国计划成为亚洲基础设施投资银行(亚投行)的意向创始成员国,这也是首个申请加入亚投行的主要西方国家。

  作为美国长期盟友,英国正式申请加入亚投行,在西方世界引起震动。美国政府公开声明表达异议。

  

当地时间2015年1月16日,美国华盛顿,美国总统奥巴马在白宫会见到访的英国首相卡梅伦。

  3月底正式成为意向创始成员国

  英国政府表示,在本月晚些时候,英国将和其他创始成员国就亚投行的意向协定条款进行讨论,以期制定治理和问责制度安排,为该行的运作提供支持。

  英国财政大臣奥斯本在声明中表示:“选择在亚投行创办阶段申请加入该行,将给英国和亚洲的共同投资和成长创造无与伦比的机遇。”

  中国财政部已经确认,英国向中方提交了作为意向创始成员国加入亚投行的确认函,正式申请加入。

  中国财政部表示,中方欢迎英方的决定。作为亚投行意向创始成员国首席谈判代表会议的主席,中方正根据多边程序征求现有意向创始成员国的意见。如一切顺利,英国将于3月底正式成为亚投行意向创始成员国。

  但英国此举引来传统盟友美国的批评。据英媒报道,白宫国家安全委员会昨天公开对英国加入亚投行的决定表示质疑。该委员会发言人说,美国对于亚投行在治理能力、环境和社会保障上是否具有行之有效的高标准表示关切。

 

[1] [2] 下一页

责任编辑:chenli
更多
声明:此信息及配图来源于网络,本站对此信息不负任何法律责任。如此文章的作者或单位不同意转载,请与本站联系!
姓名昵称:
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯