社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 资讯 >> 国际资讯 >> 正文

朝鲜二号人物疑有变政局或大乱

来源:本站原创
2015-3-3 10:35:14

  朝鲜媒体在报道政治新闻时,把朝鲜人民军总政治局局长黄炳誓的名字排在了朝鲜劳动党中央委员会书记崔龙海的前面。

\

  据朝媒2月28日报道,朝鲜最高领导人金正恩视察了平壤祖国解放战争胜利纪念馆新建的近卫部队馆,黄炳誓、崔龙海等陪同视察。

  韩媒称,自去年10月金正恩视察五一体育场以来,在朝鲜官方媒体的报道中,崔龙海的名字一直排在黄炳誓前面。

  推测称,在最近举行的朝鲜劳动党会议中,黄炳誓可能会被任命为政治局常委,崔龙海则不再担任政治局常委。

  崔龙海出生于1950年,2012年被任命为朝鲜人民军总政治局局长,该职位被认为是朝鲜军方内部的最高职位。

  2014年4月,崔龙海在朝鲜第13届最高人民会议第一次会议上当选国防委员会副委员长,同年5月被黄炳誓取代军职,转任朝鲜劳动党中央书记,后兼任国家体育指导委员会委员长。

  韩国国防部表示,朝鲜在今天清晨6时半左右,向朝鲜半岛东部海域发射了两枚导弹,射程为490公里左右。朝鲜这次发射导弹或是对韩美联合军演提出抗议。

  韩国国防部推测,从射程来看,朝鲜这次发射的导弹很可能是飞毛腿短程弹道导弹。考虑到朝鲜有可能发射更多导弹,韩国军队已经加强警戒,采取必要的防御性措施。朝鲜人民军总参谋部发言人则发表声明称,韩美联合军演是以进攻为目的的核战争演习,朝方绝不会袖手旁观,并呼吁韩美立即停止演习。

责任编辑:fawenzhang005
更多
声明:此信息及配图来源于网络,本站对此信息不负任何法律责任。如此文章的作者或单位不同意转载,请与本站联系!
姓名昵称:
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯