社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 资讯 >> 国际资讯 >> 正文

沙特国王发千亿红包人人有份

来源:本站原创
2015-2-26 10:45:54

  沙特国王发千亿红包人人有份

  为庆祝加冕沙特新国王给民众发钱 红包约合2000亿

沙特新国王

  为庆祝加冕,沙特新国王萨勒曼日前慷慨解囊,为全国公职人员、军人、学生和退休人员送上“红包”,总价值约合人民币2000亿元。

  据英国《每日邮报》25日报道,沙特新国王奖励的人数超过总人口的一半,公职人员拿到的奖励相当于他们两个月的工资。私营公司没能收到这笔恩惠,但也有部分企业自掏腰包给员工发奖金。新国王的慷慨令沙特举国欢腾,极大地刺激了消费。民众纷纷走上街头,购买新款智能手机、名贵手表。有些男性表示准备攒下这笔钱娶妻。一些国营单位还打出写有“为国王效忠”的布告牌。

  他在Twitter上写道:“亲爱的臣民,你们值得获得更多。无论我发多少钞票,都无法匹配你们的价值。”

  沙特500多万就业人口当中,有300万人是公务员。公务员平均月薪是2400美元,加上交通津贴、房屋津贴、加班费等,一些资深公务员每月收入可高达4800美元或更多,因此,现在是大部分沙特阿拉伯人的欢庆时刻。

  1月23日,2005年登基的沙特国王阿卜杜拉病逝,享年90岁。他的同父异母弟弟、79岁高龄的萨勒曼即位。

责任编辑:fawenzhang005
更多
声明:此信息及配图来源于网络,本站对此信息不负任何法律责任。如此文章的作者或单位不同意转载,请与本站联系!
姓名昵称:
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯