社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 资讯 >> 今日视点 >> 正文

全球十大最幸福国家排行榜与中国十大最幸福城市排行榜大PK

来源:本站原创
2014-7-17 11:15:38

联合国最新发布的全球幸福报告评选了全球十大最幸福的国家。现在,我们去领略这十个国家的风采。

  根据收入水平、生活水平、就业率、居民心理健康和家庭稳定度,联合国最新发布的全球幸福报告评选了全球十大最幸福的国家。现在,我们去领略这十个国家的风采,一起去寻找幸福吧。

  第一名:丹麦

  这个人口数仅有550万的国家排在全球最幸福的国家首位,这一点都不令人奇怪。

  自1973年起,丹麦在欧洲委员会欧洲晴雨表的调查中位列第一,它是针对成员国市民的健康和幸福的一项调查。

  今年年初,首都哥本哈根在国际杂志《单片眼镜》的评选中,同样因其高生活质量而被誉为全球最宜居的城市。

  同时,因为拥有全球最好的餐厅,因此你在哥本哈根可以享用到最棒的美食。

 第二名:瑞士

  瑞士在最幸福国家中排名第三。而根据最新的世界经济论坛报告,瑞士连续五年蝉联最具竞争力国家的榜首。其获奖理由为:教育的出色、市场的活力以及创新的实力。

  宜居的城市。同时,因为拥有全球最好的餐厅,因此你在哥本哈根可以享用到最棒的美食

第三名:挪威

  今年年初,挪威也在列格坦研究所的全球繁荣指数中,被认为是全球最幸福的国家。

  在95%的调查中,他们都为自己能够有选择生活方向的自由而感到高兴。

  挪威的人均国内生产总值每年高达36088英镑(人民币约35万),居民的生活满意度也排在全球第二位。

第四名:荷兰

  荷兰在12年的全球幸福报告中排名第四。它因其自由的政策和美味的啤酒而闻名。

 第五名:瑞典

  在经济合作与发展组织的调查中,瑞典人对自己的生活有着平均7.6的满意度,这是调查中的高分之一。

 

[1] [2] [3] [4] 下一页

责任编辑:xianhui1027
更多
声明:此信息及配图来源于网络,本站对此信息不负任何法律责任。如此文章的作者或单位不同意转载,请与本站联系!
姓名昵称:
网站地图