社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 资讯 >> 今日视点 >> 正文

儿女坐车顶 深圳父亲仍以60码继续前进

来源:本站原创
2014-7-17 10:41:06

儿女打开天窗坐车顶 深圳父亲仍开60码

一对儿女打开天窗坐上车顶,驾车父亲依然以60公里左右的时速向前行驶,这一幕,前日就发生在了北环大道上。

姐弟俩钻出天窗 网友拍照报警

7月15日晚7时25分,深圳网友@斌俊马开车行至北环大道香蜜湖立交附近时,眼前的一幕令他惊呆了:前方一辆黑色小车的车顶上,一男一女两个小孩露出了天窗。他赶紧用手机拍照发了微博,配文说:“这太危险了。”同时转给了@深圳交警。从图片上看,女孩臀部以上部分都已露出天窗,坐在车顶上;男孩则半身露出,呈站立姿势。

深圳交警局接到这条微博爆料后,立即展开调查,昨日下午3时许,驾驶员燕某来到市交警局接受调查。燕某称,图片中的2人是其儿子和女儿,儿子6岁,女儿8岁,当天其所驾驶的车是朋友的车,有天窗,而其自家的车无天窗,小孩子对天窗比较好奇,所以2个小孩一起从天窗钻了出去。燕某的太太表示,小孩子脾气犟,说了不听。当时车辆正以60公里左右的时速向前行驶,万一刹车或孩子不小心掉下车,后果将不堪设想。

这一大胆之举令网友唏嘘不已,大部分网友质疑父母难辞其咎,“这些事也可以放任?教管不严!”“一刹车孩子掉下来怎么办?父母有很大的责任!”也有网友调侃道,“孩子是充话费送的吗?”,“是不是超载了里面坐不下?”最终,司机燕某行车时因妨碍安全行车的行为被依法处以罚款100元,记2分处罚。

曾有网友爆料小孩溜进后尾箱

同样是网友爆料粗心家长,然后@了深圳交警。7月2日下午,网友爆料,一辆车牌号为粤B 8609U的小车后尾箱内居然有个小孩!

车主郑先生接受交警调查时称,车辆后尾箱因故障扣不上,而后排的座椅处有一小洞,坐在后排的小孩便从小洞钻进了后尾箱。郑先生曾停下车想把小孩从后尾箱抱出,结果小孩自行从后尾箱钻进了后排座位,他表示小孩最多在后尾箱中待了5分钟。

深圳交警提醒,好奇、好动是孩子的天性,作为家长,清楚孩子的性格,不能对一些安全隐患疏于防范。事故的发生往往都在刹那之间,孩子坐上车顶,一旦急刹车,后果不堪设想;孩子钻进后尾箱仅仅几分钟,虽然时间短暂,可是否想过,一旦被追尾,将会是怎样的后果?

责任编辑:xianhui1027
更多
声明:此信息及配图来源于网络,本站对此信息不负任何法律责任。如此文章的作者或单位不同意转载,请与本站联系!
姓名昵称:
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯