社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 资讯 >> 今日视点 >> 正文

苹果收购beats的原因是什么

来源:网络
2014/5/10 8:46:24

 苹果收购beats的原因是什么 腾讯科技讯 5月10日消息,苹果将以32亿美元收购耳机和流音乐服务供应商Beats Electronics(以下简称“Beats”公司)的消息铺天盖地,无独有偶,这些消息正值诸多行业专家预测数字音乐下载未来将会消失的当天。

  这些专家们声称,长期以来,下载音乐文件一直非常繁琐、饱受限制,而且成本也非常昂贵,相比较流音乐服务更是如此。尽管苹果一直没有公开就可能收购Beats公司的具体动向发表评论意见,但业界分析师还是声称,这一交易可能意味着苹果公司也加入了音乐服务迁移的大军之列。

  LapTopMag.com网站的网络编辑阿维拉姆·波尔特奇(Avram Piltch)称,用户以唱片的价格订阅流音乐服务,就可以在一个月的时间内收听他们想要听的所有音乐。他还称:“令艺术家和唱片公司感到不幸的是,像Spotify和Beats等音乐流服务的成功业已证明,传统的购买和拥有音乐的成本一直偏高。如今,花费20美元购买一张只有10歌曲的CD、且其中只有三首歌好听的时代已经一去不复返了。”Spotify提供免费的流音乐(包含广告),如果不含广告,那么用户每月只需10美元就可以收听Spotify的流音乐。Beats每月向单个用户收费9.99美元,或者是与AT&T合作让每个家庭每月支付15美元,就可以让这些用户收听更多的流音乐内容了,而且还提供7天的免费试听期。Spotify和Beats两家公司都拥有约2000多万首歌的曲目库。

  

苹果收购Beats:因数字下载音乐即将消逝?

  据市场研究公司Nielsen SoundScan发布的最新数据显示,2013年,数字音乐下载服务首次遭遇“滑铁卢”,今年以来也一直延续了下滑的势头。数字显示,2013年,单个数字曲目的销量为12.6亿首,下滑了近6%,与此同时,数字唱片(通常包含10首歌曲)销量已经停滞不前,为1.176亿张,而2012年则为1.177亿张。Nielsen SoundScan还发现,2014年第一季度,在美国市场,数字歌曲销量更是环比下滑了12.5%,达到3.12亿首,而同期的数字唱片销量也大幅下滑了14%,达到2780万张。

  Beats直到今年才开始推出流音乐服务,目前为止一直没有披露营收与用户数量等相关的数据,不过,据去年曾在Beats投资5亿美元的私人资产公司Carlyle提供的数据称,整个2013年,Beats销售耳机的营收约为12亿美元。

  与此同时,流音乐服务正处于上升期。据尼尔森的研究数据显示,2013年,音乐流营收增长32%,达到1181亿美元,这些数据当然包括了AOL、Spotify、YouTube、Vevo、Zune以及其他流服务公司的运营数据。Facebook也在帮助拉动用户更多地关注数字流服务,以便让它的12亿用户分享Spotify服务,甚至是使用Facebook帐号登录Spotify。

  位于美国新泽西州的罗格斯大学(Rutger’s University)的媒介学教授阿兰姆·辛雷奇(Aram Sinnreich)声称:“已经到了传统数字音乐下载服务死亡的日子了。”阿兰姆称,苹果去年9月份推出了iTunes Radio服务,如今斥资32亿美元收购Beat也表明了苹果公司将永久性地向流音乐服务迁移。相关的数据显示,自从2009年以来,苹果的iPod销量就一直下降,iPod的相关宣传标语——“在你的口袋中安装1000首歌曲”,如今也如同雅达利电脑(ATARI computer)的标语“无价力量”一样过时。阿兰姆还声称,消费者不希望被牢牢地控制在苹果硬件和内容的生态系统之中,他称:“没有愿意花费数万美元的资金购买音乐内容,这种方式曾对苹果产生了巨大作用。”

  阿兰姆还称,Pandora媒体公司主要是根据用户此前的选择来播放相应的音乐内容,该公司如今也需要不断进化,以此与Beats和 Spotify等对手展开竞争。阿兰姆声称:“可怜的Pandora,十年之前,它的服务的确是一种突破,但如今整个世界都在进化。消费者喜欢其简捷的界面,但他们在收听内容时不愿意处处受到限制。”Pandora是提供在线电台服务,而Spotify的流音乐服务可以让用户选择所有的歌曲。Pandora的股价两个月内下跌了近50%。不过,Pandora却声称,其上个月的音乐内容收听时长却同比增长了30%。不过目前为止,苹果和Pandora方面均拒绝就相关事宜置评。

  当然,与苹果一样,“Dr Dre的Beats”如今也是一个被认可的优质品牌,该公司的耳机极具市场人气,包括NBA蓝球巨星勒布朗·詹姆斯以及流行音乐巨星贾斯汀·比伯等人都在使用Beats的魔幻耳机。英国媒体咨询公司Midia Consulting的联合创始人兼分析师马克·穆里甘(Mark Mulligan)称:“事实上,硬件可能也是打造公司品牌的一个重要组成部分,谁会知道Beats未来的产品路线图?”马克还称,或许这可能正是苹果进军可穿戴技术以及进军更高端iPhone市场的原因之一。马克声称:“无论是智能耳机,还是腕带设备,Beats和苹果都将在硬件和软件方面形成强大的品牌合作。”

[1] [2] 下一页

责任编辑:chenli
更多
声明:此信息及配图来源于网络,本站对此信息不负任何法律责任。如此文章的作者或单位不同意转载,请与本站联系!
姓名昵称:
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯