社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 资讯 >> 今日视点 >> 正文

女子在菲律宾机场遭掌掴引发网友愤怒

来源:网络
2014/5/7 9:34:01

  女子在菲律宾机场遭掌掴引发网友愤怒6日晚18时,《环球时报》记者通过电话联系到这名被打中国女子时,她称当时正在机场关押室,当晚晚些时候菲方面将决定将她遣返还是允许入关,但之后记者再拨打她的电话一直无法接通。据《环球时报》记者从菲律宾方面了解,她已被遣返回国。

  中国女子在菲律宾遭机场职员掌掴4耳光(图)

  据这名江姓女子透露,她于5月4日上午7时左右搭乘班机抵达马尼拉尼蕊-阿基诺国际机场3号航站楼,在入关时受到菲移民局人员盘问,由于她的护照上有很多之前在菲律宾延期签证的盖章,移民局人员怀疑她虽然持旅游签证,但有在菲律宾非法务工之嫌,并要将她遣返回中国。江姓女子感到不服,认为自己此前虽然曾在菲律宾工作,但此次就是来旅游,仅凭护照上签证印章数目过多不足以构成立即遣返的条件,并与移民局工作人员理论,但移民局人员将她交给其他工作人员处理。

  

  后来,一位“穿着蓝色制服的人”强制将她关入机场内的海关待遣返区。江姓女子说,待遣返区中除她以外还有两名男子,其中一个是中国人、另一个是越南人,且卫生条件不佳,加上看守他们的是一名男士,导致她直到5日凌晨2时也不敢合眼。她说,此时自己已经身心俱疲,精神也有点恍惚,又感觉自己受到侮辱,于是拖着行李箱到关押室外找人理论,要求他们允许自己离开。

  这段由另一名乘客用手机拍摄的56秒视频显示,江姓女子被两男一女3名菲律宾工作人员在地面上拖行,其中一名男子穿着便衣但佩戴有身份证卡。江姓女子称,当时两个人拖着她,另外一个人在后面用脚踹她。她歇斯底里的叫喊“你为什么打我?”接着站起来并喊道“我跟你拼了”,冲向那名男性工作人员,并用其女式手包向他身上甩去,与后者扭打起来,该男子则连续给了江姓女子4个耳光,并把她强行推入关押室,两人继续在里面叫喊。其间,一名身穿制服的菲方女性工作人员推着红色的行李箱,一直目睹这一切,并未采取制止行为。这一视频被曝光后,引起很多当地华人的愤慨,纷纷在网上发帖要求中国驻菲使馆出面向菲政府交涉,要求放人和惩办打人的机场人员。

  中国驻菲律宾大使馆总领事邱舰6日对移民局长米顺表示,大使馆理解并尊重菲移民局依法做出的决定和执法行为,亦会引导教育本国公民遵法守法,但对于粗暴执法行为、损害中方人员合法权益的行为,中国驻菲律宾大使馆坚决反对,不能接受,菲移民局应对此事件做出负责任的处理。

  米顺表示,已经指示相关主管人员和部门彻查。任何国家来菲访客都应遵守菲律宾移民法律,菲律宾执法官员则必须公平公正执法,绝不允许借执法为名损害他人权益,一旦发生必须严肃处理,移民局将严肃认真处理此事

责任编辑:chenli
更多
声明:此信息及配图来源于网络,本站对此信息不负任何法律责任。如此文章的作者或单位不同意转载,请与本站联系!
姓名昵称:
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯