社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 资讯 >> 今日视点 >> 正文

北京发污染黄色预警 污染源排放有关吗

来源:本站原创
2014/3/25 9:40:54

  北京发污染黄色预警 污染源排放有关吗,北京入春以来气温稳步上升,春暖花开时节,“不识趣”的雾霾再来“添乱”。北京市空气重污染应急指挥部办公室24日发布空气重污染黄色预警,预计未来3天北京将持续重度污染状态,26、27两日污染程度较重。

  24日一早,北京城区已有轻霾笼罩,大气能见度和空气质量均不佳。北京市气象台预报显示,未来24小时空气污染气象条件差,不利于空气污染物扩散。

  北京的实况空气质量状态图24日15时显示,全市35个监测站点中,除前门监测站显示为轻度污染外,其余34个监测站点均显示为重度污染级别。北京西南部及城六区的PM2.5浓度略高于其他地区。

  春季的北京并不常见雾霾,为何此次雾霾会“杀个回马枪”,来京“争春”?据气象专家介绍,现在北京正值换季之时,虽然春夏季的北京发生雾霾的频率会比秋冬季节少,但并不能保证完全“绝迹”。若遭遇不利的气象条件出现逆温,也有可能发生重污染过程。未来几日的雾霾主要是因为没有冷空气活动,大气相对静稳造成的。

  根据北京于2013年发布的《北京市空气重污染应急预案》,一旦启动重污染黄色预警,除建议性污染减排措施和健康防护提醒外,相关部门还将采取一系列强制性污染减排措施:增加重点道路清扫保洁和冲洗频次,减少交通扬尘污染;减少土石方施工开挖规模,建筑拆除等施工必须采取有效的覆盖、洒水等扬尘控制措施。

  冷空气势力不强导致未来几天的空气质量不佳,同时也将让气温走高趋势明显。气象预报显示,本周北京将继续升温,预计25日城区最高温度将达到26℃,再次刷新今年的高温纪录。而本周平均气温将在15℃左右,也远高于历史同期。

  

北京发污染黄色预警 污染源排放有关吗

  昨天,北京再次出现重度污染的雾霾天。记者吴平摄

  受不利的气象条件影响,昨天起京城又遭“霾伏”,空气质量陷入五级重污染。预报显示,一直到27日,京城都将有持续性霾天气,空气质量重污染将持续。昨天下午3点,北京市空气重污染应急指挥办公室发布空气重污染黄色预警,这是继今年2月20日北京首次启动重污染黄色预警后,北京二次启动重污染黄色预警信号。

[1] [2] [3] 下一页

责任编辑:xianhui1027
更多
声明:此信息及配图来源于网络,本站对此信息不负任何法律责任。如此文章的作者或单位不同意转载,请与本站联系!
姓名昵称:
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯