社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 资讯 >> 今日视点 >> 正文

北方多地气温将上升 后期呈上升趋势

来源:本站原创
2014/3/13 14:36:02

  北方多地气温将上升 后期呈上升趋势

  一、天气趋势

  1 气温趋势

  预计3月中旬,北方地区气温起伏较大,平均气温比常年同期偏高1-2℃;南方地区气温前期偏低,后期呈上升趋势,平均气温接近常年同期。

  

北方多地气温将上升 后期呈上升趋势

  北方多地气温上升 未来10天南方大部地区阴雨天气较多。

  3月10日未来十天全国天气预报:北方气温起伏较大

  中旬,江南、华南及贵州等地阴雨天气较多,降雨量一般有10-30毫米,其中江南、华南西北部有40-70毫米,局部可达100毫米左右;新疆北部和西部、西北地区东部、华北、东北、黄淮有1-5毫米降水,其中东北地区东南部的部分地区有10-20毫米。

  主要天气过程

  11-13日,受冷空气影响,我国将出现一次较大范围降水和大风降温天气过程;大部地区气温将下降4-8℃,北方局部降温幅度可达 10℃左右;淮河以北地区将出现 4-6级风,其中南疆盆地、甘肃河西、宁夏北部、内蒙古中西部等地局部有扬沙或浮尘天气;我国东部和南部地区有小到中雨 (或雨夹雪),其中东北地区东南部有大到暴雪,长江中下游、华南西北部局地有大到暴雨。另外,12-14日,东部海区有6-9级偏北风。

  15-16日,江南、华南及贵州等地有小到中雨,其中江南南部、华南北部的部分地区有大雨。

  17-19日,将有一股中等偏强冷空气自西向东影响我国北方地区,甘肃河西、内蒙古中西部等地的局部地区有沙尘天气,北方部分地区有雨雪天气。18-19日,西北地区东南部、华北南部、黄淮及南方地区将出现一次降雨过程,长江中下游的部分地区有大雨。

  三、重点关注

  1、 南方大部地区阴雨天气较多

  未来10天,江南、华南以及贵州等地阴雨天气较多,主要降雨时段在11-13日和18-19日。

  2、冷空气将影响我国

  11-13日,受冷空气影响,我国将出现一次较大范围降水和大风降温天气过程,北方局部降温幅度可达10℃左右,其中南疆盆地、甘肃河西、宁夏北部、内蒙古中西部等地局部地区有扬沙或浮尘天气,其中东北地区东南部有大到暴雪,长江中下游、华南西北部局地有大到暴雨。

  3、春播天气

  中旬,江南南部多阴雨天气;15日之前平均气温在10-12℃之间,之后平均气温在12 ℃以上。

责任编辑:xianhui1027
更多
声明:此信息及配图来源于网络,本站对此信息不负任何法律责任。如此文章的作者或单位不同意转载,请与本站联系!
姓名昵称:
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯