社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 资讯 >> 今日视点 >> 正文

马航股价跌破最低点 跌破18% 历史最低

来源:本站原创
2014/3/10 15:40:33

  马航股价跌破最低点 跌破18% 历史最低,据外媒10日报道,马来西亚航空公司自8日一架从吉隆坡飞北京的客机失联无踪后,公司股价10日重挫18%,跌到历史低点。

  据悉,目前多国小组仍在全力搜索失联马航MH370航班的踪影,机上共有239名乘客。

  外媒称,马航近年来因为亚洲多家平价航空公司崛起,竞争激烈,公司苦苦挣扎,原本马航2012年要与廉价的亚洲航空公司进行换股,但在工会的强烈施压下,换股计划取消。

  根据财报,马航去年亏损了11.7亿马币,约合3.6亿美元。比起2012年亏损的4.3亿元马币,接近三倍。而且,马航股价从今年以来,已经跌掉33%。

  

马航股价跌破最低点 跌破18% 历史最低

  马航股价跌破18%

  据新加坡《海峡时报》3月10日报道,在马来西亚航空公司运营的一架从吉隆坡飞往北京的波音777客机发生失联事件后,马来西亚航空股价周一在马来西亚证交所开盘大跌,一度跌幅16%,创公司历史最低股价。

  马来西亚各股指开盘均走低,受航班失联事件影响,马航股价开盘跳水,盘中一度暴跌16%。截至发稿,马航股价报0.23林吉特(约合0.43元人民币),跌0.02林吉特或8%。

  目前依然没有失联飞机情况的确切信息。但可以肯定的是,这次失踪情况会加马航公司的运营危机。上周时间,马航母公司Malaysian Airline System Bhd。公布了最新业绩情况,其2013年亏损11.7亿林吉特(近3.6亿美元),2012年亏损4.32亿林吉特。2011年该公司亏损25.2亿林吉特,为史上最大规模亏损。

  马来西亚航空公司是马来西亚的一家国营航空公司,主要服务马来西亚的国际与国内航线,此航空也是全东南亚最多机队的一家航空公司。

  失联飞机事件也对南航股价造成了一定的影响。截至发稿,南航A股股价报2.54元,跌1.55%;南航港股报2.52港元,跌3.08%。

  失联客机是马航和南航共享航班,而且两名冒名登登机者都是在南航购买的机票,票号相连。目前,哪来西亚官方已经确认2名冒用欧洲人护照登机者有着亚裔面孔。

责任编辑:xianhui1027
更多
声明:此信息及配图来源于网络,本站对此信息不负任何法律责任。如此文章的作者或单位不同意转载,请与本站联系!
姓名昵称:
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯