社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 资讯 >> 今日视点 >> 正文

盖茨重夺福布斯首富 重回世界首富宝座

来源:本站原创
2014/3/4 15:23:54

  盖茨重夺福布斯首富 重回世界首富宝座,旧金山3月3日电美国商业杂志《福布斯》今日公布2014年全球富豪榜,比尔。盖茨阔别四年后重回世界首富宝座。

  《福布斯》最新公布的2014年全球亿万富翁排行榜显示,微软创始人比尔。盖茨以760亿美元的净资产挤下墨西哥电信大亨卡洛斯。埃卢,重新当选世界首富,后者以720亿美元的净资产成为世界第二富有的人;服装连锁品牌ZARA创办者、77岁的西班牙人阿曼西奥。奥特加以净资产640亿美元位列富豪榜第3位;“股神”沃伦。巴菲特凭借旗下公司伯克希尔。哈撒韦在2013年的卓越表现,以582亿美元的净资产紧随其后;甲骨文公司首席执行官拉里。埃里森则以430亿美元的净资产位列富豪榜第5位。

  

盖茨重夺福布斯首富 重回世界首富宝座

  今年的全球亿万富豪榜中,美国富豪数量最多,达到492位,中国据第二,亿万富豪数量为152位,俄罗斯第三,亿万富豪数为111位。

  中国首富李嘉诚今年净资产310亿美元,与去年持平,但世界排名从去年的第8位跌至第20位。

  沃尔玛继承人之一克里斯蒂。沃尔顿以367亿美元的净资产成为世界上最富有的女性,位列全球富豪榜第9位。

  随着社交媒体脸谱网的成功上市,29岁的创始人马克。扎克伯格的财富猛增152亿美元,为年度财富增长最多的富豪,其个人净资产达到285亿美元,位列排行榜第21位。

  中国大陆首富王健林净以资产151亿美元,位列排行榜第64位。

  今年,全球亿万富豪俱乐部的财富继续上升,财富总数达到创纪录的6.4兆美元,富豪榜前20名的身价门槛更是从去年的230亿美元提高到310亿美元

[1] [2] [3] 下一页

责任编辑:xianhui1027
更多
声明:此信息及配图来源于网络,本站对此信息不负任何法律责任。如此文章的作者或单位不同意转载,请与本站联系!
姓名昵称:
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯