社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 资讯 >> 军事资讯 >> 军事新闻 >> 正文

北京的雾霾能抵御美国激光武器吗

来源:网络
2014/2/22 15:56:33

 北京的雾霾能抵御美国激光武器吗 “海带国防论”再引争议

  “有将军这番话,谁还敢说中国相声不行了!”

  “环保靠大风,国防靠海带。”

  “我种海带我光荣,我为国防做贡献”

  ……

  3月25日,张召忠在央视《防务新观察》节目中提出,美国核潜艇进入黄海可能性不大,因为渔民种植海带用的粗尼龙绳,很容易把核潜艇绞住。观点既出,“海带”马上成为不少军事爱好者调侃的关键词。

  有支持者继续力挺,“养海带并非无稽之谈,众所周知的马尾藻海就是海军禁区。海带缠住潜艇,也是有可能的。”

  

  事实上,自从张召忠凭借个人风格在央视奠定军事评论家地位后,围绕他的争议从来没有停止过。

  粉他的人觉得,这少将太能说了,也敢向日美叫板,而黑他的人则明显不屑,常常骂他说话“太左”,“不靠谱”,就像墙头草,有时又简直就是“乌鸦嘴”,有些国际大事,只要经张将军的嘴巴一说,准变得欢乐,比如他曾预测朝鲜火箭发射成功率有80%,发射失败了,他也因此被指责不按事实说话,“为老朋友捧臭脚”。

  而菲律宾与中国因黄岩岛起争端时,他表示,战争的可能有30%,经济制裁的可能有30%,政治外交有40%,有媒体以“张召忠叫板菲律宾,中国军队要亮剑”为标题进行了报道。战争最后没有打起来,张召忠又“收获”了不少吐槽。

  “我没有预测,只是分析。”对此,张召忠曾表示,中央气象台有先进的仪器设备,照样预测不准。

  但更多时候,他对这些争议只是一笑而过。他多次在采访中这样表述:

  “我不争鸣,我就做好自己的学问,我没那么多精力跟别人争鸣。”

  “我什么事都看得清楚,我每天有三四个小时上网,微博上、博客里干什么,网上干什么,我都知道,我潜水,但是,我的看法会完全消化在我的书里头。”

  节目的收视率让他很有底气,“我的节目在任何一个电视台都是收视率最高的,这是科学的评判”。他分析,观众愿意看自己的节目,无非就两点,“一是每次我都会给我个人的观点,再就是我不会在电视上端着,(不会)告诉你我是一个大家、名人、将军、教授,我感觉我是个普通老百姓。”

 

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 下一页

责任编辑:chenli
更多
声明:此信息及配图来源于网络,本站对此信息不负任何法律责任。如此文章的作者或单位不同意转载,请与本站联系!
姓名昵称:
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯