社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 资讯 >> 今日视点 >> 正文

王功权事件始末最新消息报道

来源:本站原创
2014/1/23 10:15:56

  王功权事件始末最新消息报道

  昨天18点52分,北京市一中院官方微博发布称,“王功权承认与许志永一起策划、煽动了聚众扰乱公共场所秩序的违法犯罪活动,他对自己的行为表示深刻反省。北京市第一中级人民法院依法对王功权变更强制措施,予以取保候审”。

  2013年9月13日,曾因“私奔风波”而红极一时的鼎辉创投合伙人和投资人之一王功权,因涉嫌聚众扰乱公共场所秩序被北京警方以传唤名义带走,后被警方正式刑事拘留。此后,经北京市人民检察院第一分院批准,2013年10月20日,王功权因涉嫌“聚众扰乱公共场所秩序罪”被正式逮捕,目前被拘于北京市第三看守所。

  

王功权事件始末最新消息报道

  2013年11月4日,北京市公安局向市检察院提交起诉书,王功权指使已被取缔的民间组织“公盟”创始人许志永设立了教育平权项目,“通过聚会商议、网上勾连、印制宣传材料、当街散发宣传材料、发表微博、文章等形式,多次煽动非京籍家长群体赴教育部门聚会,向政府部门施压。”

  据北京电视台报道,王功权承认,他曾资助许志永并在自己的微博上推出了相关事件。他承认,自己已经触犯了法律,而且法律是最底线的规则,自己资助和帮助传播的行为,使得自己也成为了一名参与者。他表示,自己非常后悔,对不起孩子和家庭,以后会断绝与许志永的来往。

  许志永案还在审理

  王功权被控制后,其家属委托了陈有西、李道演两位律师为其辩护。

  昨晚,李道演称,该案在公安侦查阶段时,他们已经介入,几乎每隔10天就申请去看守所会见一次。会见时,王功权基本上都是很认真地听律师分析。

  李道演称,在王功权被批捕后不久,有一天,公安机关通知王的家人去看守所看一份文件。王功权本人书面表示自愿解除与律师的委托合同。

  昨晚,记者未能联系上王功权的家人核实此事。

[1] [2] [3] [4] 下一页

责任编辑:xianhui1027
更多
声明:此信息及配图来源于网络,本站对此信息不负任何法律责任。如此文章的作者或单位不同意转载,请与本站联系!
姓名昵称:
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯