社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 资讯 >> 体育资讯 >> 体坛快讯 >> 正文

欧冠16强是哪些队伍

来源:网络
2013/12/12 15:09:27

  欧冠16强是哪些队伍英超和德甲各有四队过关,加上西甲三队,三大联赛11队占据了16强的大半江山。西甲三队皇马、巴萨和马竞都占据了小组第一的位置,英超和德甲各有两个小组第一(曼联、切尔西、拜仁、多特)。

  本赛季欧冠小组赛冷门并不算多,尤文图斯和那不勒斯的出局让人略微遗憾。传统豪门只有尤文图斯出局人意外,在土耳其的冰天雪地中尤文图斯惨遭加拉塔萨雷绝杀最终小组第三出局。那不勒斯虽然倾尽全力也表现非常抢眼,但因分组不利与多特蒙德、阿森纳同组,只以净胜球的微弱劣势无缘淘汰赛。

  曼联、切尔西、拜仁、巴萨、皇马获得小组第一几乎没有遇到太大问题,马竞和巴黎因小组实力关系也在组内一家独大。八个小组第一只有多特蒙德几经波折一度走到被淘汰边缘,靠着客场绝杀马赛才幸运出线,因与阿森纳、那不勒斯交战拿到了更多净胜球成为死亡之组的头名。考虑到多特是上季亚军,小组第一出线也并非爆冷。

  相比上赛季皇马、阿森纳、米兰三队获小组第二,本赛季的小组第二们依然拥有强大的实力。枪手和米兰和去年一样以第二名成绩出线,因此势必将在淘汰赛首轮就遭遇强大的对手。AC米兰、阿森纳,加上欧冠首次小组出线的曼城,欧冠1/8决赛就将迎来不少强强对话。加之勒沃库森、沙尔克04等队也有相当的实力,淘汰赛首轮就令人期待。

  北京时间12月16日晚,欧足联将为欧冠16强进行1/8决赛抽签仪式。届时最终的首轮淘汰赛对手也将产生,很多谜底即将揭开。

  预计可能对阵

  巴塞罗那VS阿森纳

  毫无疑问在上赛季之前最近五六年来淘汰赛直接碰面最多的对手,虽然亨利、赫莱布们已然离开,但宋、法布雷加斯依然在继续着这剪不断理还乱的纠葛。当然,现在的阿森纳已非几年前的枪手,目前的英超领头羊在厄齐尔加盟后已经有了长足进步。

  拜仁慕尼黑VS阿森纳

  拜仁在最后一轮负于曼城之前已经有整整十个月正式比赛没有输球,上一次正是败在了枪手脚下。英超和德甲的两大领头羊的对垒当然值得关注。上赛季的1/8决赛两队的交手拜仁虽然输了主场却依然将枪手淘汰出局。

 

[1] [2] 下一页

责任编辑:chenli
更多
声明:此信息及配图来源于网络,本站对此信息不负任何法律责任。如此文章的作者或单位不同意转载,请与本站联系!
姓名昵称:
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯