社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 资讯 >> 体育资讯 >> 体坛快讯 >> 正文

大力神杯什么时候开始比赛

来源:网络
2013/12/7 16:23:51

 大力神杯什么时候开始比赛 英格兰队在2010年南非世界杯上和美国、阿尔及利亚和斯洛文尼亚一组,小组赛1胜2平顺利出线,在1/8决赛不敌德国队遗憾出局。相比较2010年的情况,英格兰队明年在世界杯的局势要更加艰险,意大利和乌拉圭都不是容易打的对手,而且两支球队分别是前两届世界杯的冠军和第四名。

  赛后的一项数据对于英格兰来说也相当悲剧,因为据统计,在重大赛事中,英格兰和此次同组的意大利、乌拉圭和哥斯达黎加一共交手5次,但是2平3负的战绩意味着他们从来没有在这三个对手的身上获得过一场胜利,这对于明年英格兰队绝对是个巨大的考验。

  此外,拥有苏亚雷斯、卡瓦尼和弗兰的乌拉圭队在上一届世界杯的经验表现还历历在目,此次抽签他们将会在小组赛当中碰到意大利和英格兰队这样的强敌,英超锋霸苏亚雷斯和法甲锋霸卡瓦尼能否攻破乔-哈特以及布冯的大门也是一大看点。小组当中在意大利综合实力更胜一筹的情况下,D组很可能出现乌拉圭最后和英格兰拼一个出现名额的情况,届时两支球队将在第二场小组赛中相遇。

  分组抽签结束之后,外界普遍认为意大利队在这个死亡之组当中实力稍胜一筹,尽管上一届世界杯意大利队由于伤病和阵容老化的原因小组未能出线,但是近两年及时回血后的意大利队还是展现出很强的实力。过对于意大利队来讲也有一个不好的消息,那就是他们习惯在大赛当中暴露出慢热的毛病,这对于世界杯第一场比赛就要面对英格兰队的他们来说肯定不会是一个好消息。

  这样的抽签结果就意味着这三支球队都在相互制约,而能否在小组中公认的弱旅哥斯达黎加身上全取三分就显得格外重要。著名评述员詹俊就表示:“这个小组有可能出现三队都赢哥斯达黎加,彼此打平同积5分的情况。”

  附世界杯D组小组赛赛程:

  小组赛第一轮:

  乌拉圭VS哥斯达黎加

  英格兰VS意大利

  小组赛第二轮:

  乌拉圭VS英格兰

  意大利VS哥斯达黎加

  小组赛第三轮:

  意大利VS乌拉圭

  哥斯达黎加VS英格兰

  

大力神杯什么时候开始比赛

  大力神杯

  大力神杯,高36.8厘米,重6.175公斤,其中包括4.97公斤的18K纯金铸造。底座由两层孔雀石构成,上面可以容纳17个镌刻冠军队名字的小铭牌——足以用到2038年的世界杯。国际足联也重新规定,新的冠军金杯不再可以永久拥有,而是归国际足联所有,每个获得世界杯冠军的国家只可以拥有它直到下一届世界杯,作为补偿,该国将获得一个镀金的“大力神金杯”复制品。

  大力神杯是现今足球世界杯的奖杯,是足球界的最高荣誉的象征。在1970年墨西哥城世界杯,三夺世界杯的巴西队永久拥有了“雷米特金杯”后,国际足联征求新的世界杯冠军金杯方案,一共收到了7个国家的53份方案,最后意大利艺术家Silvio Gazzaniga的作品入选。Silvio Gazzaniga自己描述他的创意:线条从底座跃出,盘旋而上,到顶端承接着一个地球,在这个充满动态的,紧凑的杯体上,雕刻出两个胜利后激动的运动员的形象。整个奖杯看上去就像两个大力士托起了地球,因此也被称为“大力神金杯”。

 

[1] [2] 下一页

责任编辑:chenli
更多
声明:此信息及配图来源于网络,本站对此信息不负任何法律责任。如此文章的作者或单位不同意转载,请与本站联系!
姓名昵称:
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯