社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 资讯 >> 今日视点 >> 正文

西汉高速实时路况最新消息报道

来源:本站原创
2013/11/26 9:58:46

  西汉高速实时路况最新消息报道

  昨日凌晨,京昆高速西汉段安康市宁陕县油房坪林场停车区发生一起交通事故,一辆水泥罐装车和一辆装有固体五硫化二磷的半挂车追尾相撞,事故造成1人重伤,半挂车起火燃烧并有泄漏。

  记者从安康市高交支队了解到:11月24日凌晨5时20分许,在西汉高速公路汉中至西安方向1181km+700m处,一辆由曹某(西安市人)驾驶的车牌号为陕 D78725/陕 D7021 挂号车(水泥罐空车)与一辆由高某驾驶的冀 EB9680/冀 E6P69 挂号车(装载33吨五硫化二磷)追尾相撞,致使起火燃烧,火势较大,导致危险化学品燃烧泄漏,事故造成水泥罐车乘员孙某重伤。装有固体五硫化二磷的半挂车是从四川省绵阳市三台县启明星磷酸盐有限公司运往山东省高唐县交货,该车从三台县芦溪镇上高速,途经棋盘关过省界,经西汉高速至事故地点。

  事故发生后,省、市、县各部门迅速组织人员赶赴现场,由于五硫化二磷易燃易腐蚀,遇水产生硫化氢(剧毒),只能用干粉灭火,救援人员按照消防专家意见紧急调运散装水泥,采取安全有效措施进行灭火。环保、水利等专家组织人员挖掘拦河坝,并对水体进行治理,防止污染物扩散。市、县组织力量迅速疏散事故发生地周边群众和滞留人员,避免污染气体伤害造成次生事故。组织调运水和食物,做好高速路滞留司乘人员的服务保障工作。伤者送往西安救治,西汉高速前往西安和汉中方向封闭管制。

  昨日17时35分,救援处置工作基本结束,西汉高速恢复正常通行。

  

西汉高速实时路况最新消息报道

  救援现场(陕西消防微博发图)

  11月25日讯 据陕西省消防总队消息,昨日凌晨,京昆高速西汉段安康市宁陕县油房坪林场停车区发生一起交通事故,一辆水泥罐装车和一辆装有固体五硫化二磷的半挂车追尾相撞,事故造成1人重伤,半挂车起火燃烧并发生泄漏。

  昨日凌晨5时20分许,在西汉高速公路汉中至西安方向1181km+700m处,一辆车牌号为陕 D78***/陕 D70**的挂号车(水泥罐空车)与一辆车牌号为冀 EB9***/冀 E6P**的挂号车(装载33吨五硫化二磷)追尾相撞致起火燃烧,危险化学品燃烧泄漏,事故造成水泥罐车乘员孙某重伤。

  

西汉高速实时路况最新消息报道

  救援现场(陕西消防微博发图)

  事故发生后,省、市、县各部门迅速组织人员赶赴现场,由于五硫化二磷易燃易腐蚀,遇水产生硫化氢(剧毒),只能用干粉灭火,救援人员按照消防专家意见紧急调运散装水泥,采取安全有效措施进行灭火。

  

西汉高速实时路况最新消息报道

  救援现场(陕西消防微博发图)

  环保、水利等专家组织人员挖掘拦河坝,并对水体进行治理,防止污染物扩散。市、县组织力量迅速疏散事故发生地周边群众和滞留人员,避免污染气体伤害造成次生事故;组织调运水和食物,做好高速路滞留司乘人员的服务保障工作。伤者被救出后送往西安救治,西汉高速前往西安和汉中方向封闭管制。

  截止昨日17时35分,救援处置工作基本结束,西汉高速恢复正常通行

责任编辑:xianhui1027
更多
声明:此信息及配图来源于网络,本站对此信息不负任何法律责任。如此文章的作者或单位不同意转载,请与本站联系!
姓名昵称:
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯