社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 资讯 >> 今日视点 >> 正文

海口最美违建图被曝光 引起关注

来源:本站原创
2013/11/7 15:44:55

  海口最美违建图被曝光 引起关注,海口市“城市管理年”正如火如荼地开展打击违法建筑工作,11月5日,海口福安村居民反映,该村一条规划路上新建起一大片违法建筑群。

  11月5日上午,记者在海甸岛福安村海彤路上看到,本该十分宽敞的马路,从福安学校至夏威夷花苑段上百米的马路中央,被一排双层仿古建筑霸占。该建筑群做工十分精良,一层为石材结构,二层为木结构,塔状屋顶由瓦片所盖。建筑群北面建筑挂牌“福安街市”,南面建筑挂牌“福安农贸市场”。据附近居民介绍,今年7月1日,这里正式开业,福安街市开了一家海鲜酒楼,农贸市场也有许多商家进入营业,但是没开多久又全部关门停业了。

  

海口最美违建图被曝光 引起关注

  海口最美违建曝光 做工十分精良手续不全

  海口市海甸岛福安村海彤路本是十分宽敞的马路,但从福安学校至夏威夷花苑段上百米的马路中央,被一排双层仿古建筑霸占。该建筑群做工十分精良,建筑群北面建筑挂牌叫做“福安街市”,南面建筑挂牌叫做“福安农贸市场”。据海甸街道办相关负责人介绍,该木屋所在的位置是规划中的海彤路延长线,但该路是一条还没开建的规划路,福安南村村民曾在此种菜,后来这里建了一排铁皮房作为简易便民疏导点,后又被取消。

  “2012年3月开始部分拆除便民疏导点的铁皮房。”该负责人介绍,直到2012年12月,海南福安南农贸市场管理服务有限公司自行向福安南村村民租地后,开始全面拆除原来的便民疏导点,大肆兴建这片仿古木屋。“到目前,没有看到规划、施工等手续,消防也不过关,就这样,盖起了这片建筑。”该负责人说。自称是海南福安南农贸市场管理服务有限公司负责人的王某称,该木屋确实手续不全,没有规划许可证。

  “因为之前这里就是便民疏导点项目,这种项目不要规划许可证的。”王某说。据美兰区城管大队海甸中队朱中队长介绍,2012年底,木屋所在位置的便民疏导点被拆除后,木屋便开始兴建,该中队曾多次前往施工现场检查,要求建设单位提供规划、施工等许可手续,但建设单位始终没能提供。“属于违建,我们曾下过整改、拆除通知书,还汇总上报了。”

  

海口最美违建图被曝光 引起关注

  “作为海南第一高楼,将成为海南地标性建筑,可大楼的造型也太让人惊讶了吧?感觉好猥琐。”29日,市民陈先生说,能够建成那么高的建筑,的确让人惊叹,可就是外观容易让人想入非非,因为太像男性的生殖器官。 当天上午,记者在滨海大道与世贸东路交汇处看到,该广场造型很特别,是一个圆形通过不断拉升而成,在靠近顶端部分是一个球体变形后削去三个面,变成三面凹进的形状,项目主体建筑高度达到249.7米,耸入云天。

  大楼建成后,有人站在滨海大道仰拍大楼。一时间,有些人认为像男性生殖器官,而且作为地标性建筑,特别是位于市中心地带,“太扎眼了”、“这样的房子,有伤大雅”。也有人觉得是艺术,没必要大惊小怪。记者在周边采访时,来自北京的林先生认为,对于该酷似生殖器的建筑,要两面分析,如果这是为了诠释某种建筑文化思想,就应该尊重这样的多元文化。但是如果只是为了吸引顾客,哗众取宠,应该反对这种庸俗化的倾向。

  “这只是一个建筑的风格,只怪有些人自己心理阴暗,才会有那么多龌龊的想法。”市民杜先生说,不用大惊小怪。这样的建筑外形世界各地都存在,人民日报新办公楼也是类似这样的形状,这是一种风格,没有违背伦理。正在万绿园散步的市民陈女士说,从这座建筑来看,稍微“有些扎眼”,因为形状太像了,很容易产生联想。不过建筑的魅力就在于此,你说它像什么就像什么,只是观者的一种想象。

责任编辑:xianhui1027
更多
声明:此信息及配图来源于网络,本站对此信息不负任何法律责任。如此文章的作者或单位不同意转载,请与本站联系!
姓名昵称:
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯