社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 资讯 >> 今日视点 >> 正文

柜族生活是什么生活

来源:网络
2013/10/18 16:06:50

 柜族生活是什么生活 16日中午,在厦门海沧湖边一片别墅建筑工地上,工人们陆续结束了工作,走回一街之隔的宿舍区进餐和午休。他们的宿舍区很特别,不是租赁的民房,也不是临时搭盖的活动房,而是用一个个集装箱改建的日租6元人民币柜式房。

  中新社记者在现场看到,围绕着这片颇为豪华的别墅的商品房建筑群,大约有几十栋“集装箱宿舍”,每栋分上下两层,由七八间左右的集装箱拼装而成,每个占地十八平方米的集装箱就是一间宿舍,每栋宿舍还附有简易的公共厨房和厕所。

  走进其中的一间宿舍,可以看见其中分两排靠墙摆了五张双层床,两排床之间留下可供两人并肩站立的通道。集装箱前后两侧都有窗户,宿舍还算亮堂。虽有十个床位,这间宿舍只住了来自四川的小王(化名)和他的六位工友。

  

柜族生活是什么生活

  从"蜗居"到"蛋居",从"蚁族"到"柜族",围绕着"房子",从来就不缺少新名词。那么在常平当地是否有个人租用集装箱房,过着"柜族"生活呢?记者分别向两家住人集装箱公司了解情况。

  

[1] [2] [3] 下一页

责任编辑:chenli
更多
声明:此信息及配图来源于网络,本站对此信息不负任何法律责任。如此文章的作者或单位不同意转载,请与本站联系!
姓名昵称:
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯