社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 资讯 >> 今日视点 >> 正文

大厦楼顶驾校训练场真是用生命在学车

来源:本站原创
2013/10/12 9:41:02

  大厦楼顶驾校训练场真是用生命在学车,2013年10月10日消息,近日,有市民爆料,合肥市北一环新天地购物广场楼顶,成为了一家驾校的训练场。虽然楼顶有几千平方米,练车固然方便,但毕竟距离地面有二三十米高。记者上网搜索发现确有其事,有网友已经在网上调侃“这是用生命在学车啊”。一位网友还表示,大家经过北一环新天地购物广场时小心点,因为乐购超市楼顶已经租给了驾校当训练场了。

  

大厦楼顶驾校训练场真是用生命在学车

  大厦楼顶现驾校训练场

  “看过楼顶盖别墅的,楼顶上建驾校的还是头一次见。”有网友在新浪上发布微博,称合肥北一环新天地购物广场楼顶被某驾校租下来充当训练场所,微博还附带了两张照片。

  微博发出后受到了众多网友的关注:“万一哪个学员不小心把油门当刹车,必定撞塌护栏,车子还不直接飞下去。”

  还有网友在网上调侃“这是用生命在学车啊”。

  探访:四层楼顶练车安全堪忧

  昨天下午,记者来到北一环新天地购物广场,上到四楼平台就看到一辆八一驾校的教练车停在平台中央,四五名学员正在听一位中年女子讲解驾车要领。几分钟后一位年轻学员上到教练车,小心翼翼地练习倒桩。记者了解到,中年女子是合肥八一驾校教练,此处是八一驾校的一处训练场所,所有科目二内容除坡道起步外均可在此练习。

  记者发现,这个楼顶平台改成的训练场有近千平方米,为停车场改造而成。平台一侧围上了铁栅栏,还有很多地方无任何防护栏,仅有半米高的水泥突起,向下望去倒吸一口凉气。

  问起在此学车是否担心安全时,一位学员说:“是挺害怕,学车时尽量不靠近边缘,还有就是时刻牢记不能把油门当刹车,否则就危险了。”

  部门:训练场未备案停止使用

  这个训练场是否符合相应训练条件?记者采访八一驾校时,工作人员均不予回应。记者将此事反馈至合肥市运管处,庐阳运管所执法人员随即前往现场查看。

[1] [2] 下一页

责任编辑:xianhui1027
更多
声明:此信息及配图来源于网络,本站对此信息不负任何法律责任。如此文章的作者或单位不同意转载,请与本站联系!
姓名昵称:
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯