社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 资讯 >> 今日视点 >> 正文

国庆门票优惠具体有哪些景点

来源:本站原创
2013/9/27 16:12:03

  国庆门票优惠具体有哪些景点

  国家发展和改革委员会27日宣布,国庆节期间中国约1400家景区门票价格实行优惠。

  发改委网站27日消息,为贯彻落实《旅游法》,营造良好的旅游价格环境,降低群众旅游成本,近期,各地价格主管部门按照国家发展改革委部署,在国庆节期间推动全国约1400家景区实行门票价格优惠,平均优惠幅度约20%。

  

国庆门票优惠具体有哪些景点

  据统计,全国有5个省份(湖北、广东、海南、云南和新疆)辖区内所有实行政府指导价和政府定价的景区在国庆节期间实行门票价格优惠,山西辖区内国有A级以上景区门票价格全年实行6-8折优惠。一些著名景区如山西五台山和云冈石窟、福建武夷山、江西庐山、湖北神农架和武当山、广东丹霞山、海南天涯海角、重庆大足石刻、四川黄龙、贵州黄果树、云南石林和香格里拉等景区均在优惠之列。

  为落实门票价格优惠措施,确保平稳有序实施,国家发展改革委要求各地价格主管部门要在国庆节前公布优惠方案,将优惠政策落实到位。同时,要密切跟踪监督有关政策的执行,对不按照规定实行门票价格优惠的景区,要依法进行查处并向社会公布。

  现将珰奈湿地景区“十一”期间(10月1日—10月7日)实行优惠门票价格通知如下:

  一、珰奈湿地景区现行门票价格每人次65元,优惠价格为每人次50元。

  二、珰奈湿地景区要于规定的优惠时间前在景区售票处醒目位置公布优惠门票价格和优惠时间。为节省印刷成本,景区可在县物价监督管理局的监督下,采取在原门票上加盖优惠价格印章的方式实施优惠。

  三、县物价监督管理局要监督指导景区在规定的时间落实优惠政策。景区如不按照规定实行优惠,要依法坚决予以查处并向社会公布。

  四、县物价监督管理局要加强与旅游等有关部门的沟通和协调,保障景区旅游秩序和游客安全,营造祥和的节日氛围。

  据悉,九江市参与本次优惠的景区包括:庐山风景名胜区、庐山西海柘林湖景区、庐山三叠泉景区、庐山东林大峡谷景区、星子县秀峰景区,另外还有彭泽县龙宫洞景区。

  景德镇有瑶里风景区、古窑民俗博览区参与优惠。上饶市是参与优惠景区最多的城市,有婺源江湾景区、三清山田园牧歌景区等26个景区参与。

  另外,鹰潭市龙虎山风景名胜区,抚州市资溪县大觉山风景区、新余市仙女湖风景名胜区;宜春市明月山风景名胜区、万载县竹山洞景区、袁州区酌江溶洞景区、江西天柱风景区;萍乡市武功山风景名胜区;吉安市井冈山风景名胜区、安福武功山箕峰景区;赣州市通天岩风景名胜区、兴国县三僚文化景区、崇义县阳岭国家森林公园、宁都县翠微峰森林公园、石城县通天寨景区等将参与本次优惠。

责任编辑:xianhui1027
更多
声明:此信息及配图来源于网络,本站对此信息不负任何法律责任。如此文章的作者或单位不同意转载,请与本站联系!
姓名昵称:
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯