社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 资讯 >> 军事资讯 >> 武器装备 >> 正文

什么是轨道轰炸机

来源:网络
2013/9/24 15:46:16

  什么是轨道轰炸机想象一下,在未来的太空作战中,一旦敌方将我方的卫星击毁,我方可以通过快速反应的卫星发射系统,迅速补充损失卫星,并发射轨道轰炸机或跨大气层飞行器对敌方进行空间轰炸,从而扭转战场颓势。 当敌卫星进入我方预警范围,可以通过快速反应的太空卫星或飞船将敌卫星捕获和破坏,敌人的空间资产将迅速贬值,这是多么诱人的应用前景啊。(图片为美国追梦者飞船,据美国媒体猜测中国的“遨天”1号飞船可能与其十分类似)

  

什么是轨道轰炸机

  上世纪90年代以来,美国为了称霸世界和控制太空的目的,投入巨资研究太空快速响应作战系统和跨大气层飞行器,它们想要把上述作战想象变为现实,而2013年,在中国的官方媒体也开始陆续披露相似的作战系统,而其他国家却没有这样的技术和经济实力,难怪一些媒体认为,中美两国垄断太空优势的竞赛将彻底改变世界军事格局,因为在二十一世纪谁掌握了太空谁就掌握了战争的主动权。

  

[1] [2] [3] [4] 下一页

责任编辑:chenli
更多
声明:此信息及配图来源于网络,本站对此信息不负任何法律责任。如此文章的作者或单位不同意转载,请与本站联系!
姓名昵称:
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯