社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 资讯 >> 今日视点 >> 正文

最新消息“天兔”台风 今天中午或下午进入广西

来源:本站原创
2013/9/23 11:02:52

  最新消息“天兔”台风 今天中午或下午进入广西

  天兔”今天将横扫广西 预计逗留30小时

  今天,“天兔”进入广西境内,开始了它“疯狂的旅程”。据广西气象台气象专家介绍,预计“天兔”将在今天中午或下午进入广西,影响时间预计达30个小时,经过的地区将有5~6级,阵风7~8级的大风。据介绍,“天兔”将自东向西横穿而过,所以整个广西中部将会是受影响较为严重的地区。

  降雨

  随“天兔”身影而至

  今天,桂东将成为强降雨的主攻地带,其他地区也将陆续进入阴雨状态。

  今天晚上到24日,梧州、贺州、来宾、玉林、贵港五市和桂林、柳州两市南部有大雨到暴雨,部分地区有大暴雨,局部有特大暴雨,其它地区有阵雨或雷雨,局部大雨到暴雨。“天兔”经过的地区将有5-6级,阵风7-8级的大风。

  24日,河池、百色、崇左、南宁、来宾、贵港等市的大部地区有大雨到暴雨,局部有大暴雨或特大暴雨,其它地区有阵雨或雷雨,局部暴雨。

  25日,桂西和沿海部分地区有中雨,局部暴雨,其它地区有阵雨。

  目前来看,虽然“天兔”中心没有经过南宁,但是据林开平介绍,台风中心两侧反而降雨较大,预计南宁市的明显降雨时段集中在24日。

  降温

  全区大部 下降4℃-5℃

  林开平说,“天兔”进入广西后,带来降雨的同时也会带来降温。“降温还是比较明显的,我区大部降温幅度在4℃-5℃左右。24日-25日,冷空气南下影响,桂北的降温幅度会稍大些,达到5℃-6℃;桂南降温幅度为3℃-5℃。”林开平预计,高温天气得到缓解。

  今年第19号超强台风或明起入桂带来大风雨 我区启动台风Ⅲ级应急响应

  

最新消息“天兔”台风

  广西新闻网-当代生活报讯(记者 胡玲玲 通讯员 周惠文 实习生 黄梓珏) 今年中秋天公作美,一轮皓月伴大家度过了小长假。收假过后,也就是在23日-24日,今年第19号超强台风“天兔”来“追月”。受其影响,我区大部地区将迎来一次大雨到暴雨、部分地区大暴雨的天气过程。

  受副热带高压的“压迫”,加上牵引气流较强,目前看来,“天兔”仍旧以登陆型台风的节奏,向我国东南沿海地区推进。气象专家介绍说,这类台风的移动路径大同小异,基本是向西北方向移动,先在台湾岛登陆,然后穿过台湾海峡,在广东、福建、浙江沿海再次登陆,并逐渐减弱为热带低压。

  面对这种巨型“风雨库”的袭击,人们能做的,就是尽可能做好准备迎接它,将损失降到最小。广西气象台昨日9时50分发布台风黄色预警,我区也启动了台风Ⅲ级应急响应。

  据观测,“天兔”路径中心昨日下午4时位于我国台湾省鹅銮鼻偏南方约110公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力达到16级(52米/秒)。气象部门预计,它将20公里/小时左右的速度向西偏北方向移动,并于今天下午到23日早晨在广东惠来到台山一带沿海登陆,登陆时强度为台风或强台风(风力13-14级)。“天兔”登陆后将放缓脚步,继续往西偏北方向移动,强度逐渐减弱,将于23日下午到晚上,以热带风暴或强热带风暴强度从贺州到玉林一带进入广西,将对我区造成较大的风雨影响。

[1] [2] 下一页

责任编辑:xianhui1027
更多
声明:此信息及配图来源于网络,本站对此信息不负任何法律责任。如此文章的作者或单位不同意转载,请与本站联系!
姓名昵称:
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯