社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 资讯 >> 军事资讯 >> 全球军事 >> 正文

美媒:中国替巴西航母喷涂买单学习西方航母作战经验

来源:本站原创
2013/2/4 17:10:02

   美媒:中国替巴西航母喷涂买单学习西方航母作战经验 据报道,中国舰载战斗机去年11月在首艘航母辽宁舰服役仅2个月后就成功完成起降时,西方国家还表示了惊讶,中国从10年前开始训练航母飞行员,期间向巴西学习了航母作战要领。尤其是甲板战位人员保障舰载机起降的指挥与控制。

美媒:中国替巴西航母喷涂买单学习西方航母作战经验
 
美媒:中国替巴西航母喷涂买单学习西方航母作战经验

  2013年2月1日,美国“战略之页”网站刊登文章《巴西教会中国该怎么做(Brazil Shows China How It Is Done)》,该文介绍了巴西2艘航母的有关情况,认为中国向巴西学习了西方国家航母作战的成功经验,指出中国在实现舰载机首次起降后,还要解决恶劣天候和夜间起降等诸多技战术问题。现将文章主要内容编译如下:

  中国舰载战斗机去年11月在首艘航母辽宁舰服役仅2个月后就成功完成起降时,西方国家还表示了惊讶,中国从10年前开始训练航母飞行员,期间向巴西学习了航母作战要领。尤其是甲板战位人员保障舰载机起降的指挥与控制,虽然俄罗斯也可提供相关知识,但是由于航母由西方国家在一个世纪前发明,中国希望学习西方海军的航母作战经验。

  4年前,巴西同意中国海军人员在巴西海军航母“圣保罗”号上进行训练,该舰前身是13年前巴西耗资1200万美元向法国购买的现役航母“福煦”号,通过升级改造命名为“圣保罗”号,由于政府无力支付对该舰喷涂的费用,中国替巴西买了单。

  “圣保罗”号排水量33000吨,载员1900人,可搭载35架战斗机(A-4等小型战斗机)和4架直升机,巴西购买这艘即将退役的航母就是为了训练舰载机飞行员,2000年该舰服役后,巴西海军退役了2万吨级的“米纳斯吉拉斯”(Minas Gerais)号,即二战时英国海军原“巨人”级航空母舰,因此巴西虽然是南美唯一拥有航母的国家,但是比中国具有更为丰富的航母作战经验。

  中国首艘航母辽宁舰排水量65000吨,305米长,进行过长达4个月的海试,目的是为舰载机起降做好准备,并于去年明确了“辽宁舰”主要用于训练和科研,在航母上部署了24架战斗机和26架直升机。

  中国海军航空兵在6年前开始训练舰载机飞行员,先在空军飞行员学院学习,然后转入海军飞行学院进行特别训练(公开水域飞行任务),增加了航母甲板起降任务。中国首批舰载机飞行员在大连舰艇学院完成的4年本科课程,就包括航母甲板起降。随后中国解决了在海上移动平台起降训练。

  当初俄罗斯预言中国将用10年时间完成,但是中国的进度大大提高。完成首次起降后,中国需要解决恶劣天候、黑暗条件下的起降,尤其是夜间起降(night traps)是航母作战中最复杂的一项,特别是在恶劣天气条件下。

责任编辑:1638909251
更多
声明:此信息及配图来源于网络,本站对此信息不负任何法律责任。如此文章的作者或单位不同意转载,请与本站联系!
姓名昵称:
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯