宜春门户站
您现在的位置: 宜春门户站 >> 资讯 >> 军事资讯 >> 中国军事 >> 正文

中国航母今日交付海军不日将驶出大连港将铭记中国史册

来源:互联网 本站:宜春门户站(www.YCMHZ.com.cn)
2012/9/25 10:16:29
责任编辑:Lucky



 中国航母今日交付海军不日将驶出大连港将铭记中国史册,16点40分,16号舰舰桥桅杆升起五星红旗,舰首升起八一军旗,舰尾升起海军旗,17点20分,交船仪式完成。16号舰不日将驶出大连港,前往海军航母驻泊锚地,在航母驻泊锚地,将举行16号舰入役仪式。

  中国首艘航母交付海军 编队主将及护卫已到位

中国航母平台举行升旗仪式

  2012年9月23日下午16时许,中国第一艘航母平台16号舰在大连举行交船仪式,16号舰与相邻停泊的88号舰全部挂满旗。16点40分,16号舰舰桥桅杆升起五星红旗,舰首升起八一军旗,舰尾升起海军旗,17点20分,交船仪式完成。16号舰不日将驶出大连港,前往海军航母驻泊锚地,在航母驻泊锚地,将举行16号舰入役仪式。

  中国16号航母的新照片

  中国航母编队具雏形:主将与护卫们已经基本到位

  美国《战略之页》网站9月4日刊文称,过去10年间,2艘052B级和2艘052C级驱逐舰先后列装中国海军。目前,至少有2艘更加先进的052D级驱逐舰正在建造之中。052D级驱逐舰排水量约7000吨,除了可发射防空导弹和反舰导弹的64单元垂直发射系统,还装备有一门130毫米口径舰炮、2座三联装反潜鱼雷发射管、2门用于反导防御的30毫米口径近防炮,可搭载1架舰载直升机,整体性能已经与美国海军现役的“阿利-伯克”不相上下。《战略之页》还在另一篇文章中猜测,中国海军2艘甚至更多艘的“元”级潜艇安装了不依赖空气推进(AIP)系统,水下巡航时间更长。

  央视截屏:两艘091汉级核潜艇

  随着新式驱逐舰和潜艇的批量服役,中国航母编队中的兵力已基本到位。

  另据俄罗斯《独立报》报道,在美国部署反导系统的压力下,中国正巩固其“核盾牌”。美国卫星已拍摄到中国正建造的2艘配备12套发射装置的新型097“秦”级弹道导弹核潜艇。分析人士指出,中国航母服役后,可在国产新式驱逐舰、护卫舰、潜艇、补给舰的支援下进入太平洋并长期部署,为战略核潜艇开辟出一块“外海发射阵地”。

  航母对解决岛屿争端有重要影响

  中国第一艘试验训练航母正式服役已为时不远,这是我们海军历史和海洋历史上一个非常有战略意义的节点,航母的入役与运用对于中国今后解决岛屿争端、维护海洋权益将产生重要的影响与作用。

  航母的服役和使用,对于巩固中国的大国地位来说,有非常重要的作用。今后,随着航母的不断服役,会让我们在海上的整体力量有明显的飞跃。海上力量不只是海军力量,还包括海监、渔政、海事等海上不同部门执法力量以及空中力量等。这些力量的综合使用与配合,再加上具有中远海行动优势的航母战斗群,将能够大幅推进我们海洋方向的防御纵深,有效地维护不断拓展的国家海洋利益。

  

  

  曾被拆卸下的“中国航母从这里起航”的红色巨幕再次竖立在大连造船厂的码头上。这可能意味着,中国首艘航母平台的起航日期即在眼前。

  昨天上午,停泊在大连的中国首艘航母平台显得非常平静。舰上没有挂满旗,战士们也没有在白天练习站坡礼。上午10点左右,一队身着蓝色作训服的士兵在军官的带领下训练打旗语。另外一些工人则继续在甲板上工作。接近中午,突然下起了一场大雨。甲板上的人都回到舱室,几名哨兵仍旧坚守着自己的岗位。午后,雨过天晴,能见度变得非常好。码头上的巨型吊车开始工作,往航母甲板上吊设备。航母甲板这时又变得热闹起来。

  与前几天相比,航母甲板看上去虽然平静了许多,但码头的气氛却变得更加“热烈”。首先是“中国航母从这里起航”的红色巨幕被再次竖立起来,码头的路两边还插满了红旗。昨天黄昏时分,海军战士们又开始练习站坡礼。红地毯和合影座位再次出现在甲板上。与20日举行的隆重仪式相比,这次即将举行的仪式规格显得更高。海军仪仗队由原来的一排战士变成三排。他们手持的武器也由原来的95式突击步枪变成了三军仪仗队所配发的56式半自动步枪(带刺刀)。

  队列显得更加威武庄严。晚6点左右,航母上的站坡礼训练结束。海军官兵们回到各自的舱室,或许即将迎接他们的是一次真正的“起航”。

责任编辑:Lucky
更多
郑重声明:此信息及配图来源于网络,本站对此信息不负任何法律责任。如此文章的作者或单位不同意转载,请与本站联系!
姓名昵称:
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯