宜春门户站
您现在的位置: 宜春门户站 >> 新闻 >> 财经资讯 >> 证券 >> 正文

高庆昌死亡牵出环保风险 万昌科技或成紫金矿业第二

来源:不详
2011/6/1 8:36:19



深圳新闻网讯 董事长意外死亡令公司潜在的环保风险显露,万昌科技会否成为下一个紫金矿业。

一位身家近8亿的董事长为何会在公司上市后的第二个交易日选择自杀?

是个人原因?还是公司问题?

“非正常死亡”

“很可惜。”5月24日,一位参与万昌科技上市的知情人士告诉《中国经济周刊》,高庆昌平时看起来很开朗,公司各方面也没什么太大的问题,他这样做“很让人费解”。

此前一天,万昌科技(002581.SZ)对外发布公告称,“董事长高庆昌先生不幸于2011年5月23日逝世……公司各项生产经营及管理活动一切正常。公司将在近期召开董事会选举新任董事长。”

万昌科技于5月20日登陆深圳中小板。根据公司《招股说明书》显示,公司董事长高庆昌和高宝林为实际控制人。其中高庆昌为第一大股东,持有3296.3万股,持股比例高达30.44%。以5月23日23.54元/股的收盘价计算,高庆昌的身家达到7.76亿元。

此前公布的万昌科技招股说明书显示,高庆昌1943年生,中国国籍,大专学历,高级经济师。1976年起,先后任临淄区皇城镇经委副主任、山东万昌股份董事长、万昌集团董事长、万昌发展董事长、总经理。现任万昌科技董事长、万昌集团执行董事、山东万昌股份董事

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

责任编辑:287063400
更多
姓名昵称:

创业知识

有强大的心理准备的创

北京趣游天际网络创始人曾戈  新浪科技讯 6月8日凌晨消息,北京……

网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯