宜春门户站
您现在的位置: 宜春门户站 >> 新闻 >> 财经资讯 >> 证券 >> 正文

中国神华再提回购计划 产业资本频频增持、回购或释放触底信号

来源:不详
2011/5/30 9:14:16



深圳新闻网讯 在A股市场第一大权重股中国石油大股东出手增持的背景下,中国神华也提出了看似“惯例”的回购计划。

5月27日,中国神华2010年度股东大会通过了全部提案,其中两项特别决议案尤受瞩目,即授予董事会单独或同时发行、配发及处理A股或H股不

相关公司股票走势中国石油10.97+0.090.83%中国神华27.37+0.000.00%健康元9.09-0.23-2.47%宁波华翔12.27-0.40-3.16%超各20%的新增股份及回购A股、H股各10%股份的议案。

据公告,中国神华董事会将根据市场情况和公司需要实施回购计划。若回购计划实施,中国神华将依法注销回购的A股、H股股份,公司总注册资本相应减少。按回购最高限额19.89亿股计算,回购完成后,公司注册资本将由198.9亿元最低减少至179亿元,总股本由198.9亿股最低减少至179亿股。

据查询,中国神华在2008年度、2009年度股东大会上均通过上述两项议案,但之后并无实施再融资和股份回购方案。但值得注意的是,中国神华目前的境况有所不同。中国神华5月25日公告,拟由大股东神华集团董事兼总经理张玉卓出任公司副董事长;同时,公司新聘7位高级副总裁或副总裁,其中6人曾在神华集团任要职,公司称此举旨在加快神华集团整体上市步伐。

分析人士表示,神华集团的回购、再融资“组合拳”若实施,有利于提升投资者信心,为资产注入做好铺垫。

虽然神华的回购计划另有“他图”,但近期由于大盘持续弱势调整,产业资本掀起了一波增持、回购潮。

据上证报资讯统计,今年以来已有24家上市公司获控股股东或实际控制人增持,5月份至今获增持的公司达9家,其中中石油集团25日通过上交所系统增持中国石油3108.47万股,还计划继续增持;健康元、宁波华翔则通过股票回购传递价值被低估的信号。

 (吴正懿)

责任编辑:287063400
更多
姓名昵称:

创业知识

有强大的心理准备的创

北京趣游天际网络创始人曾戈  新浪科技讯 6月8日凌晨消息,北京……

网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯